Поиск по названию/ингредиенту:

Пасха простая творожная с фото

Фото рецепта Пасха простая творожная

Время готовки: 720 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейшая, на праздничный стол, с красивым оформлением! Пасха простая творожная сделает ваш праздник особенно красивым и радостным. В её состав входят простые продукты. Главное, сделать пасху заранее, чтобы она успела полежать в холодильнике одну ночь.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог500 гр
Сливочное масло50 гр
Сметана60 гр
Грецкие орехи50 гр
Изюм50 гр
Сахар1 стол.л.
Ванилин2 гр





Как приготовить пасха простая творожная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасха простая творожная Как сделать домашнюю простую творожную пасху? Подготовьте ингредиенты. Творог должен быть свежий, предпочтительно домашний. Жирность лучше 9%, но он не должен быть влажным, выбирайте жирный сухой творог. Также и со сливочным маслом и сметаной - они должны быть свежими. Грецкие орехи и изюм можно заменять и менять количество по своему вкусу. Сахар также можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Масло заранее достаньте из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасха простая творожная Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, желательно два раза (блендер лучше не использовать). Я воспользовалась мясорубкой, а чтобы собрать остатки творога внутри, пропустила ещё и грецкие орехи. Можно их также измельчить, а можно просто порубить мелко ножом. Мой вариант проще и быстрее. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасха простая творожная Изюм запарьте кипятком, затем воду слейте и промойте изюм. Смешайте в глубокой миске творог, измельчённые орехи, изюм, сметану и сливочное масло (его размягчите при комнатной температуре, предварительно достав из холодильника). Добавьте сахар и ванилин, всё тщательно перемешайте. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасха простая творожная Масса должна получится плотной и сухой. Мой творог хоть и был 9%, но был недостаточно сухой, поэтому моя масса получилась влажноватой. На конечном результате это не отразилось, но более сухая форму держала бы лучше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасха простая творожная Приготовьте пасочницу. Если она разборная, то её следует собрать. Застелите форму чистой марлей или бинтом. Выложите внутрь подготовленную творожную массу, плотно утрамбовывая. Концы марли сложите внутрь. Форму с пасхой поставьте на блюдце или миску, чтобы в неё собиралась жидкость. Сверху на пасху установите груз (это может быть небольшая чашка с водой). Поставьте форму с пасхой в холодильник на 8-12 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасха простая творожная Спустя указанное время пасху аккуратно переверните на блюдо, снимите марлю. Украсьте пасху по желанию - орехами, цукатами, сухофруктами, кондитерской посыпкой, конфетами. Храните ее в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!





Творог Сливочное масло Сметана Грецкие орехи Изюм Сахар Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасха простая творожная на 1000.menu

Вверх