Пасха простая творожная с фото
Наивкуснейшая, на праздничный стол, с красивым оформлением! Пасха простая творожная сделает ваш праздник особенно красивым и радостным. В её состав входят простые продукты. Главное, сделать пасху заранее, чтобы она успела полежать в холодильнике одну ночь.АннаАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сметана | 60 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Изюм | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Ванилин | 2 гр |
Как приготовить пасха простая творожная
ШАГ 1 Как сделать домашнюю простую творожную пасху? Подготовьте ингредиенты. Творог должен быть свежий, предпочтительно домашний. Жирность лучше 9%, но он не должен быть влажным, выбирайте жирный сухой творог. Также и со сливочным маслом и сметаной - они должны быть свежими. Грецкие орехи и изюм можно заменять и менять количество по своему вкусу. Сахар также можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Масло заранее достаньте из холодильника.
ШАГ 2 Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, желательно два раза (блендер лучше не использовать).
Я воспользовалась мясорубкой, а чтобы собрать остатки творога внутри, пропустила ещё и грецкие орехи. Можно их также измельчить, а можно просто порубить мелко ножом. Мой вариант проще и быстрее.
Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Изюм запарьте кипятком, затем воду слейте и промойте изюм. Смешайте в глубокой миске творог, измельчённые орехи, изюм, сметану и сливочное масло (его размягчите при комнатной температуре, предварительно достав из холодильника). Добавьте сахар и ванилин, всё тщательно перемешайте. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 4 Масса должна получится плотной и сухой. Мой творог хоть и был 9%, но был недостаточно сухой, поэтому моя масса получилась влажноватой. На конечном результате это не отразилось, но более сухая форму держала бы лучше.
ШАГ 5 Приготовьте пасочницу. Если она разборная, то её следует собрать. Застелите форму чистой марлей или бинтом. Выложите внутрь подготовленную творожную массу, плотно утрамбовывая. Концы марли сложите внутрь. Форму с пасхой поставьте на блюдце или миску, чтобы в неё собиралась жидкость. Сверху на пасху установите груз (это может быть небольшая чашка с водой). Поставьте форму с пасхой в холодильник на 8-12 часов.
ШАГ 6 Спустя указанное время пасху аккуратно переверните на блюдо, снимите марлю. Украсьте пасху по желанию - орехами, цукатами, сухофруктами, кондитерской посыпкой, конфетами. Храните ее в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасха простая творожная на 1000.menu