Поиск по названию/ингредиенту:

Пасха царская заварная с фото

Фото рецепта Пасха царская заварная

Время готовки: 810 мин.; Порций: 4;

Невероятно вкусная, нежнейшая, ароматная! Пасха царская заварная получается с гладкой консистенцией, в меру сладкая, с обалденным ванильным ароматом и лёгкой горчинкой от грецкого ореха. Расскажу, как сделать такую пасху, если под рукой нет специальной формы - пасочницы.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Сметана120 гр
Сахар60 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Яичные желтки2 шт.
Сливочное масло (Мягкое.)60 гр
Цукаты15 гр
Изюм (Тёмный и светлый пополам. Без косточек)30 гр
Грецкие орехи30 гр
Вода (Ледяная вода для охлаждения массы)2 л





Как приготовить пасха царская заварная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасха царская заварная Как сделать царскую пасху из творога заварную без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите жирностью от 5% и выше. Сметану выбирайте минимум 10% жирности. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Как выбрать самый лучший и подходящий творог читайте по ссылке в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасха царская заварная Изюм переберите от мусора и промойте в ситечке под проточной водой. Залейте изюм горячей водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасха царская заварная Творог необходимо протереть через сито. Это займет некоторое время, но я настоятельно рекомендую сделать именно так, ведь тогда в будущей пасхе не будут ощущаться крупинки творога и ее текстура будет бархатной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасха царская заварная К творогу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар, всю сметану и перемешайте до однородного состояния. Как правильно заменять ванильный сахар вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасха царская заварная Добавьте размягчённое сливочное масл и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасха царская заварная Творожную смесь перелейте в ковш или небольшую кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасха царская заварная Как только появится первый пузырёк от процесса закипания, сразу уберите ковш с огня. Массу кипятить нельзя.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасха царская заварная Далее необходимо охладить творожную массу. Для этого ковш можно поставить в миску с ледяной водой (и прямо туда ещё добавить кубики льда). Я же поставила ковш прямо на замороженный хладоэлемент. Перемешивайте массу, пока она достаточно не охладится, и уберите её в холодильник на час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасха царская заварная Изюм откиньте на дуршлаг, а затем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасха царская заварная Делюсь маленькой хитростью с теми, у кого нет под рукой пасочницы (специальной формы). Можно использовать высокий стакан из плотного пластика. В таких обычно продают ягоды или очищенные и нарезанные фрукты. С помощью канцелярского ножа (или шила) проделайте небольшие круглые отверстия в донышке стакана.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасха царская заварная Также отверстия понадобятся по всему периметру стакана до отметки в два сантиметра от донышка в шахматном порядке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасха царская заварная Очищенные грецкие орехи измельчите ножом. В остывшую творожную смесь добавьте цукаты, изюм и орехи и перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасха царская заварная Импровизированную пасочницу выстелите двумя слоями влажной! плотной марли, чтобы края свисали. Максимально разровняйте марлю внутри стакана, чтобы узор на пасхе получился ровным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасха царская заварная Загустевшую массу переложите в стакан. Аккуратно сверните края марли и оставьте пасху под гнётом в холодильнике на всю ночь. У меня в качестве гнёта тяжелая банка. За ночь выделится некоторое количество сыворотки. Она не понадобится. Перед подачей аккуратно извлеките пасху из формы и украсьте по вкусу. Мне по душе простое украшение из цукатов. Творожная царская пасха заварная готова. Приятного аппетита!





Творог Сметана Сахар Ванильный сахар Яичные желтки Сливочное масло Цукаты Изюм Грецкие орехи Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасха царская заварная на 1000.menu

Вверх