Пасха царская заварная с фото
Невероятно вкусная, нежнейшая, ароматная! Пасха царская заварная получается с гладкой консистенцией, в меру сладкая, с обалденным ванильным ароматом и лёгкой горчинкой от грецкого ореха. Расскажу, как сделать такую пасху, если под рукой нет специальной формы - пасочницы.UnicornSteakАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Сметана | 120 гр |
Сахар | 60 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло (Мягкое.) | 60 гр |
Цукаты | 15 гр |
Изюм (Тёмный и светлый пополам. Без косточек) | 30 гр |
Грецкие орехи | 30 гр |
Вода (Ледяная вода для охлаждения массы) | 2 л |
Как приготовить пасха царская заварная
ШАГ 1 Как сделать царскую пасху из творога заварную без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите жирностью от 5% и выше. Сметану выбирайте минимум 10% жирности. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Как выбрать самый лучший и подходящий творог читайте по ссылке в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Изюм переберите от мусора и промойте в ситечке под проточной водой. Залейте изюм горячей водой.
ШАГ 3 Творог необходимо протереть через сито. Это займет некоторое время, но я настоятельно рекомендую сделать именно так, ведь тогда в будущей пасхе не будут ощущаться крупинки творога и ее текстура будет бархатной.
ШАГ 4 К творогу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар, всю сметану и перемешайте до однородного состояния.
Как правильно заменять ванильный сахар вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 5 Добавьте размягчённое сливочное масл и перемешайте.
ШАГ 6 Творожную смесь перелейте в ковш или небольшую кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Как только появится первый пузырёк от процесса закипания, сразу уберите ковш с огня. Массу кипятить нельзя.
ШАГ 8 Далее необходимо охладить творожную массу. Для этого ковш можно поставить в миску с ледяной водой (и прямо туда ещё добавить кубики льда). Я же поставила ковш прямо на замороженный хладоэлемент. Перемешивайте массу, пока она достаточно не охладится, и уберите её в холодильник на час.
ШАГ 9 Изюм откиньте на дуршлаг, а затем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
ШАГ 10 Делюсь маленькой хитростью с теми, у кого нет под рукой пасочницы (специальной формы). Можно использовать высокий стакан из плотного пластика. В таких обычно продают ягоды или очищенные и нарезанные фрукты. С помощью канцелярского ножа (или шила) проделайте небольшие круглые отверстия в донышке стакана.
ШАГ 11 Также отверстия понадобятся по всему периметру стакана до отметки в два сантиметра от донышка в шахматном порядке.
ШАГ 12 Очищенные грецкие орехи измельчите ножом. В остывшую творожную смесь добавьте цукаты, изюм и орехи и перемешайте.
ШАГ 13 Импровизированную пасочницу выстелите двумя слоями влажной! плотной марли, чтобы края свисали. Максимально разровняйте марлю внутри стакана, чтобы узор на пасхе получился ровным.
ШАГ 14 Загустевшую массу переложите в стакан. Аккуратно сверните края марли и оставьте пасху под гнётом в холодильнике на всю ночь. У меня в качестве гнёта тяжелая банка. За ночь выделится некоторое количество сыворотки. Она не понадобится. Перед подачей аккуратно извлеките пасху из формы и украсьте по вкусу. Мне по душе простое украшение из цукатов. Творожная царская пасха заварная готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасха царская заварная на 1000.menu