Поиск по названию/ингредиенту:

Пасуц долма армянская с фото

Фото рецепта Пасуц долма армянская

Время готовки: 180 мин.; Порций: 7;

Оригинально, необычно, сытно, для постного стола! Пасуц долма — блюдо армянской кухни, которое представляет собой постные голубцы с начинкой из бобовых вместо привычного мяса. Их можно есть и теплыми, и холодными. Такая долма долго хранится в холодильнике, и от этого вкус становится только лучше.АленушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль100 гр
Нут100 гр
Чечевица100 гр
Булгур100 гр
Капуста1 кочан
Лук репчатый2 шт.
Чеснок5 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло50 мл
Лимонный сок50 мл
Вода3 л
Хмели-сунели1 стол.л.
Зелень кинзы1 пуч.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пасуц долма армянская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасуц долма армянская Как сделать пасуц долму армянскую? Заранее подготовьте продукты для начинки — булгур, чечевицу, фасоль и нут. Хорошо промойте их и замочите на ночь. Затем нут и фасоль отварите в отдельных кастрюлях до полуготовности, около часа. Булгур и чечевицу промойте, слив воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасуц долма армянская Также подготовьте остальные ингредиенты. Зелень помойте, лук очистите и мелко нарежьте. У капусты вырежьте кочерыжку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасуц долма армянская Лук выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте лук на медленном огне, помешивая время от времени.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасуц долма армянская Когда лук приобретет золотистый оттенок и станет полупрозрачным, огонь выключите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасуц долма армянская Возьмите большую кастрюлю такого размера, чтобы в нее вместился кочан капусты. Вскипятите в ней воду. Положите в кипящую воду кочан. Проварите его 7-10 минут, чтобы листья стали мягкими и податливыми для заворачивания в них начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасуц долма армянская Соедините подготовленные бобовые и крупу в глубокой миске.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасуц долма армянская Добавьте туда же хмели-сунели, или другие ваши любимые специи, мелко порубленную свежую зелень и мелко натертый чеснок, а также соль и перец по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасуц долма армянская Влейте часть лимонного сока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасуц долма армянская Тщательно перемешайте все составляющие начинки, попробуйте ее и добавьте специй, зелени, соли, чеснока или лимонного сока, если на ваш вкус чего-то не хватает. Начинка готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасуц долма армянская Когда капуста сварится до полуготовности, вытащите ее, разделите на отдельные листы и вырежьте у них твердую часть. Положите эти части на дно кастрюли, где будет варится долма. Или же можно их не вырезать, а поотбивать молотком для отбивных, чтобы они стали мягче.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасуц долма армянская Капустные листы готовы. Теперь можно заворачивать в них начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасуц долма армянская Возьмите около столовой ложки начинки, выложите ее ближе к краю листа и заверните в рулет, подворачивая края.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасуц долма армянская Заворачивайте достаточно плотно, но оставляйте при этом немного пространства, так как начинка еще увеличится в размерах при варке. Уложите голубцы в кастрюлю.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасуц долма армянская Возьмите томатную пасту, разведите ее в небольшом количестве воды, добавьте оставшийся лимонный сок и хорошо перемешайте. Также можете добавить немного соли.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пасуц долма армянская Полейте этой томатной смесью долму.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пасуц долма армянская Затем долейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала голубцы, сверху добавьте растительное масло.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пасуц долма армянская Накройте долму тарелкой меньшей по диаметру, чем кастрюля и поставьте на огонь закипать. Когда закипит, уменьшите огонь на минимум и под крышкой тушите блюдо около часа. Через час попробуйте долму на готовность — и листья, и начинка должны быть мягкими. Тогда армянская пасуц долма готова. Традиционно едят это блюдо холодным, точнее комнатной температуры. Приятного аппетита!





Фасоль Нут Чечевица Булгур Капуста Лук репчатый Чеснок Томатная паста Растительное масло Лимонный сок Вода Хмели-сунели Зелень кинзы Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасуц долма армянская на 1000.menu

Вверх