Поиск по названию/ингредиенту:

Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи с фото

Фото рецепта Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Аппетитный, оригинальный, сытный, праздник каждый день! Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи — это традиционное блюдо британской кухни. По сути — обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами. Знаменитый шеф Рамзи предлагает свой вариант приготовления.✿AkT®iS@✿Автор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной (из ягнятины)500 гр
Лук репчатый (среднего размера или 1 довольно крупная луковица)2 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Картошка1 кг
Чеснок2 зубч.
Томатная паста (с горкой)1 стол.л.
Вустерский соус2 стол.л.
Вино красное250 мл
Куриный бульон400 мл
Яичные желтки2 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Розмаринпо вкусу
Тимьян, чабрец30 гр
Пармезан (тертый, 4 ст. л.)100 гр
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пастуший пирог классический от гордона рамзи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Как сделать классический пастуший пирог? Подготовьте продукты. Фарш в оригинальном рецепте берется из ягнятины, но можно использовать и любой другой, какой есть в наличии. Если какие-то специи вы не любите или не смогли найти, не страшно — кладите что любите и что есть под рукой. Вустерский соус можете заменить соевым или не использовать его совсем. Сыр подойдет любой твердый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Приготовьте пюре. Как сделать пюре? Картофель вымойте, очистите, залейте водой и поставьте на небольшой огонь вариться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Параллельно приготовьте мясной соус. Как сделать соус? На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите в сковороду фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой или ложкой, обжарьте до изменения цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Морковь можете натереть на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Измельченные овощи добавьте в сковороду к фаршу и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Добавьте томатную пасту, вустерский соус и красное вино (я брала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, с веточек тимьяна сорвите листья, с розмарина также оборвите листики и мелко нарубите их. Измельченный чеснок и зелень добавьте к фаршу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Влейте куриный бульон, перемешайте. Добавьте соль и перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи На среднем огне проварите мясной соус до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкость должна более чем наполовину увариться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Пока мясной соус тушится, вернитесь к картофелю. Слейте из него воду (часть воды можете слить в небольшую емкость и оставить, на случай если пюре получится слишком сухим) и разомните толкушкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Добавьте к нему половину от общего количества тертого пармезана и 2 яичных желтка. Всё тщательно еще раз разомните. Попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи У вас должно получиться гладкое и однородное пюре, если вдруг влаги в картофеле мало и пюре получилось довольно плотным, то можете добавить немного воды, в которой варился сам картофель.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Соберите пастуший пирог. На дно формы для запекания выложите готовый мясной соус. Кстати, форма у меня размером 26х20см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Сверху выложите картофельное пюре. С помощью вилки сделайте узор на картофеле.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Сверху присыпьте картофель оставшимся тертым пармезаном.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте пастуший пирог в течение 20-30 минут до золотистого цвета.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Пастуший пирог от Гордона Рамзи готов.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Подавайте его, нарезав на порции. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук репчатый Морковь Картошка Чеснок Томатная паста Вустерский соус Вино красное Куриный бульон Яичные желтки Оливковое масло Розмарин Тимьян, чабрец Пармезан Перец острый молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи на 1000.menu

Вверх