Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи с фото
Аппетитный, оригинальный, сытный, праздник каждый день! Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи — это традиционное блюдо британской кухни. По сути — обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами. Знаменитый шеф Рамзи предлагает свой вариант приготовления.✿AkT®iS@✿Автор рецепта
Фарш мясной (из ягнятины) | 500 гр |
Лук репчатый (среднего размера или 1 довольно крупная луковица) | 2 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Картошка | 1 кг |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста (с горкой) | 1 стол.л. |
Вустерский соус | 2 стол.л. |
Вино красное | 250 мл |
Куриный бульон | 400 мл |
Яичные желтки | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян, чабрец | 30 гр |
Пармезан (тертый, 4 ст. л.) | 100 гр |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пастуший пирог классический от гордона рамзи
ШАГ 1 Как сделать классический пастуший пирог? Подготовьте продукты. Фарш в оригинальном рецепте берется из ягнятины, но можно использовать и любой другой, какой есть в наличии. Если какие-то специи вы не любите или не смогли найти, не страшно — кладите что любите и что есть под рукой. Вустерский соус можете заменить соевым или не использовать его совсем. Сыр подойдет любой твердый.
ШАГ 2 Приготовьте пюре. Как сделать пюре? Картофель вымойте, очистите, залейте водой и поставьте на небольшой огонь вариться.
ШАГ 3 Параллельно приготовьте мясной соус. Как сделать соус? На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите в сковороду фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой или ложкой, обжарьте до изменения цвета.
ШАГ 4 Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Морковь можете натереть на терке.
ШАГ 5 Измельченные овощи добавьте в сковороду к фаршу и перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте томатную пасту, вустерский соус и красное вино (я брала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться.
ШАГ 7 Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, с веточек тимьяна сорвите листья, с розмарина также оборвите листики и мелко нарубите их. Измельченный чеснок и зелень добавьте к фаршу.
ШАГ 8 Влейте куриный бульон, перемешайте. Добавьте соль и перец.
ШАГ 9 На среднем огне проварите мясной соус до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкость должна более чем наполовину увариться.
ШАГ 10 Пока мясной соус тушится, вернитесь к картофелю. Слейте из него воду (часть воды можете слить в небольшую емкость и оставить, на случай если пюре получится слишком сухим) и разомните толкушкой.
ШАГ 11 Добавьте к нему половину от общего количества тертого пармезана и 2 яичных желтка. Всё тщательно еще раз разомните. Попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте.
ШАГ 12 У вас должно получиться гладкое и однородное пюре, если вдруг влаги в картофеле мало и пюре получилось довольно плотным, то можете добавить немного воды, в которой варился сам картофель.
ШАГ 13 Соберите пастуший пирог. На дно формы для запекания выложите готовый мясной соус.
Кстати, форма у меня размером 26х20см.
ШАГ 14 Сверху выложите картофельное пюре. С помощью вилки сделайте узор на картофеле.
ШАГ 15 Сверху присыпьте картофель оставшимся тертым пармезаном.
ШАГ 16 Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте пастуший пирог в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 17 Пастуший пирог от Гордона Рамзи готов.
ШАГ 18 Подавайте его, нарезав на порции. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи на 1000.menu