Пастрома из куриной грудки с фото
Нежная и сочная - отличная альтернатива покупным колбасам! Пастрома из куриной грудки получается ароматной и очень вкусной. Весь процесс приготовления достаточно прост и, если не считать время маринования, совсем не долгий, так как активной работы очень мало.ИришаАвтор рецепта
Куриное филе (2 крупных куриных филе) | 800 гр |
Вода | 700 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Душистый перец (горошком) | 4 шт. |
Перец горошком (острый) | 8 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мёд (1-2 ст. л.) | 50 гр |
Соевый соус | 30 мл |
Растительное масло (я брала оливковое) | 2 стол.л. |
Специи сухие (у меня готовая смесь специй для запекания курицы) | 1 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Горчица готовая | 1 стол.л. |
Как приготовить пастрома из куриной грудки
ШАГ 1 Как сделать пасторму из куриной грудки в домашних условиях? Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.
ШАГ 2 В миску высыпьте соль, сахар и все подготовленные пряности.
ШАГ 3 Влейте горячую воду. Так специи лучше раскроют свой вкус.
ШАГ 4 Тщательно всё перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
ШАГ 5 Мясо промойте под проточной водой. В полученный маринад опустите куриное филе, накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.
ШАГ 6 Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если мёд у вас засахаренный, то прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Смесь специй использовать необязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец)
ШАГ 7 В миске соедините соевый соус, мёд, смесь специй, растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 8 Тщательно перемешайте всё, попробуйте и при необходимости отрегулируйте по вкусу. В зависимости от предпочтений глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.
ШАГ 9 Достаньте куриное филе из маринада, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 10 Выложите филе в чистую емкость и залейте глазурью.
ШАГ 11 Мясо хорошо обмажьте глазурью, емкость накройте плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов. По желанию можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь.
ШАГ 12 Включите духовку на 180 градусов. Отлежавшееся филе достаньте из глазури и плотно обвяжите нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но по желанию вы можете обвязать каждое филе по отдельности.
ШАГ 13 Переложите рулет в форму для запекания. Я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 14 Отправьте форму с филе в разогретую до 180 С духовку и запекайте около 45-55 минут до готовности. Точное время зависит от толщины куска и от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить, надрезав мясо ножом - сок из надреза должен течь прозрачный. Будьте внимательны и не передержите пастрому, иначе она получится сухой.
ШАГ 15 Во время запекания несколько раз смажьте пастрому остатками глазури.
ШАГ 16 Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.
ШАГ 17 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пастрома из куриной грудки на 1000.menu