Поиск по названию/ингредиенту:

Пастрома из куриной грудки с фото

Фото рецепта Пастрома из куриной грудки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Нежная и сочная - отличная альтернатива покупным колбасам! Пастрома из куриной грудки получается ароматной и очень вкусной. Весь процесс приготовления достаточно прост и, если не считать время маринования, совсем не долгий, так как активной работы очень мало.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (2 крупных куриных филе)800 гр
Вода700 мл
Соль1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Душистый перец (горошком)4 шт.
Перец горошком (острый)8 шт.
Гвоздика2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Мёд (1-2 ст. л.)50 гр
Соевый соус30 мл
Растительное масло (я брала оливковое)2 стол.л.
Специи сухие (у меня готовая смесь специй для запекания курицы)1 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Горчица готовая1 стол.л.





Как приготовить пастрома из куриной грудки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пастрома из куриной грудки Как сделать пасторму из куриной грудки в домашних условиях? Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пастрома из куриной грудки В миску высыпьте соль, сахар и все подготовленные пряности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пастрома из куриной грудки Влейте горячую воду. Так специи лучше раскроют свой вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пастрома из куриной грудки Тщательно всё перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пастрома из куриной грудки Мясо промойте под проточной водой. В полученный маринад опустите куриное филе, накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пастрома из куриной грудки Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если мёд у вас засахаренный, то прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Смесь специй использовать необязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец)





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пастрома из куриной грудки В миске соедините соевый соус, мёд, смесь специй, растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пастрома из куриной грудки Тщательно перемешайте всё, попробуйте и при необходимости отрегулируйте по вкусу. В зависимости от предпочтений глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пастрома из куриной грудки Достаньте куриное филе из маринада, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пастрома из куриной грудки Выложите филе в чистую емкость и залейте глазурью.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пастрома из куриной грудки Мясо хорошо обмажьте глазурью, емкость накройте плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов. По желанию можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пастрома из куриной грудки Включите духовку на 180 градусов. Отлежавшееся филе достаньте из глазури и плотно обвяжите нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но по желанию вы можете обвязать каждое филе по отдельности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пастрома из куриной грудки Переложите рулет в форму для запекания. Я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пастрома из куриной грудки Отправьте форму с филе в разогретую до 180 С духовку и запекайте около 45-55 минут до готовности. Точное время зависит от толщины куска и от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить, надрезав мясо ножом - сок из надреза должен течь прозрачный. Будьте внимательны и не передержите пастрому, иначе она получится сухой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пастрома из куриной грудки Во время запекания несколько раз смажьте пастрому остатками глазури.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пастрома из куриной грудки Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пастрома из куриной грудки Приятного аппетита!





Куриное филе Вода Соль Сахар Душистый перец Перец горошком Гвоздика Лавровый лист Мёд Соевый соус Растительное масло Специи сухие Чеснок Горчица готовая

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пастрома из куриной грудки на 1000.menu

Вверх