Поиск по названию/ингредиенту:

Пасторма из куриной грудки с фото

Фото рецепта Пасторма из куриной грудки

Время готовки: 600 мин.; Порций: 2;

Самое нежное и мягкое мясо, которое вы пробовали! Пасторма из куриной грудки запекается при очень высокой температуре, но за короткое время. Его достаточно, чтобы мясо приготовилось, но при этом не высохло и осталось сочным. Чтобы обезопасить процесс, грудка предварительно замачивается в рассоле.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (два крупных филе)500 гр
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Вода0.5 л
Соль2 стол.л.





Как приготовить пасторма из куриной грудки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасторма из куриной грудки Как сделать пасторму или, как будет правильнее, пастрому из куриной грудки в домашних условиях? Подготовьте продукты. Грудку я советую использовать свежую, не замороженную — она получится сочнее. Общий вес двух грудок — примерно 500 грамм. Если они крупнее, то надо будет увеличить время запекания. Набор специй может быть абсолютно любым, выбирайте по своему вкусу или наличию. Также можете добавить в смесь для маринада чеснок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасторма из куриной грудки Мясо перед запеканием мы будем вымачивать в рассоле — этим будут достигнуты две цели. Самое главное — при помощи соли убить всех паразитов, которые могут быть в мясе, так как термическая обработка курицы для пастормы недолгая. Ну и вторая — насытить грудку солью, она полуачется идеальной на вкус. Положите курицу в миску и залейте холодной водой, в которую предварительно всыпьте соль. Рассол должен полностью покрыть мясо. Оставьте его на 2 часа на столе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасторма из куриной грудки Приготовьте маринад. Всыпьте в пиалу специи и залейте их растительным маслом. У меня паприка. Соли добавьте немного, чтобы не пересолить. Если вы используете чеснок, то выдавите его через пресс. Перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасторма из куриной грудки Достаньте мясо из воды и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите его маринадом с обеих сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасторма из куриной грудки Разогрейте духовку до максимальной температуры, у меня это 250°С. Возьмите форму, которая выдержит высокий нагрев. Уложите в нее натертое маринадом мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасторма из куриной грудки Поставьте форму с куриными грудками в духовку. Запекайте их 15 минут (если вес грудок больше 500 грамм, то прибавьте еще 5 минут). Затем нагрев выключите и оставьте курицу в духовке еще минимум на 3 часа. Дверку при этом не открывайте. Можно оставить грудку на всю ночь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасторма из куриной грудки Готовую домашнюю куриную пасторму подавайте к столу. Можно как холодную закуску, можно как наполнитель для бутербродов. Приятного аппетита!





Куриные грудки Растительное масло Специи сухие Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасторма из куриной грудки на 1000.menu

Вверх