Поиск по названию/ингредиенту:

Пастила из черной смородины в домашних условиях с фото

Фото рецепта Пастила из черной смородины в домашних условиях

Время готовки: 270 мин.; Порций: 8;

Натуральная вкуснятина для детей и взрослых! Пастила из черной смородины или другая в моей семье съедается с бо́льшим удовольствием, чем ягоды в свежем виде, или, например, варенье. Сушить ее можно дольше, чтобы она стала более сухой. А для детишек лучше подойдёт помягче.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черная смородина400 гр
Сахар (Или по вкусу)200 гр
Вода20 мл





Как приготовить пастила из черной смородины в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пастила из черной смородины в домашних условиях Как сделать пастилу из смородины? Подготовьте свежую или размороженную смородину. Свежую нужно предварительно перебрать и промыть под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пастила из черной смородины в домашних условиях Смородину переложите в толстостенную кастрюлю и добавьте совсем немного воды, просто чтобы смородина не пригорела в самом начале.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пастила из черной смородины в домашних условиях На медленном огне варите смородину примерно пять минут до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Затем снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пастила из черной смородины в домашних условиях Погружным блендером измельчите ягоды в пюре. Следите за тем, чтобы рабочая часть блендера (с ножами) была полностью погружена в пюре, чтобы не обжечься брызгами. Дальше, по желанию, можно протереть пюре через сито с мелкими отверстиями, если вы не хотите, чтобы в пастиле чувствовались косточки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пастила из черной смородины в домашних условиях Добавьте сахарный песок и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пастила из черной смородины в домашних условиях Уваривайте смесь на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела, примерно полчаса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пастила из черной смородины в домашних условиях Время приготовления может отличаться, но в итоге пюре должно стать более густым и тягучим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пастила из черной смородины в домашних условиях Противень застелите пекарской бумагой и вылейте горячее пюре в центр. Разровняйте пюре в пласт высотой не более 3 мм.: это важно! И сушите в духовке при температуре 60-80 ⁰С примерно 3-4 ч.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пастила из черной смородины в домашних условиях Тем, у кого температурная шкала начинается со 130-150 ⁰С нужно включить минимальную температуру и оставить дверцу приоткрытой! В этом случае вам потребуется специальный термометр для духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пастила из черной смородины в домашних условиях Готовая пастила станет матовой. Разрежьте пласт на порционные полоски и сверните в трубочки. Или порежьте на пастилки. Так даже удобнее есть пастилу.





Черная смородина Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пастила из черной смородины в домашних условиях на 1000.menu

Вверх