Пастила из черной смородины в домашних условиях с фото
Натуральная вкуснятина для детей и взрослых! Пастила из черной смородины или другая в моей семье съедается с бо́льшим удовольствием, чем ягоды в свежем виде, или, например, варенье. Сушить ее можно дольше, чтобы она стала более сухой. А для детишек лучше подойдёт помягче.UnicornSteakАвтор рецепта
Черная смородина | 400 гр |
Сахар (Или по вкусу) | 200 гр |
Вода | 20 мл |
Как приготовить пастила из черной смородины в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать пастилу из смородины? Подготовьте свежую или размороженную смородину. Свежую нужно предварительно перебрать и промыть под проточной водой.
ШАГ 2 Смородину переложите в толстостенную кастрюлю и добавьте совсем немного воды, просто чтобы смородина не пригорела в самом начале.
ШАГ 3 На медленном огне варите смородину примерно пять минут до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Затем снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 4 Погружным блендером измельчите ягоды в пюре. Следите за тем, чтобы рабочая часть блендера (с ножами) была полностью погружена в пюре, чтобы не обжечься брызгами. Дальше, по желанию, можно протереть пюре через сито с мелкими отверстиями, если вы не хотите, чтобы в пастиле чувствовались косточки.
ШАГ 5 Добавьте сахарный песок и перемешайте.
ШАГ 6 Уваривайте смесь на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела, примерно полчаса.
ШАГ 7 Время приготовления может отличаться, но в итоге пюре должно стать более густым и тягучим.
ШАГ 8 Противень застелите пекарской бумагой и вылейте горячее пюре в центр. Разровняйте пюре в пласт высотой не более 3 мм.: это важно! И сушите в духовке при температуре 60-80 ⁰С примерно 3-4 ч.
ШАГ 9 Тем, у кого температурная шкала начинается со 130-150 ⁰С нужно включить минимальную температуру и оставить дверцу приоткрытой! В этом случае вам потребуется специальный термометр для духовки.
ШАГ 10 Готовая пастила станет матовой. Разрежьте пласт на порционные полоски и сверните в трубочки. Или порежьте на пастилки. Так даже удобнее есть пастилу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пастила из черной смородины в домашних условиях на 1000.menu