Пастила из алычи с фото
Это не только сладкое лакомство для детей. Пастила дополнит даже мясо! Пастила из алычи старый и проверенный временем рецепт. Этот способ приготовления позволяет сохранить полезные качества исходного продукта на всю зиму. У разных народов она называется по разному (фруктовый лаваш, тклапи, левашики) но принцип приготовления один и тот же. Количество сахара при приготовлении пастилы из алычи можно менять в зависимости от степени сладости самой ягоды и ваших личных вкусовых предпочтений. Если алыча сладкая, то сахар можно вообще исключить из рецепта.ЮлияАвтор рецепта
Алыча | 2 кг |
Сахар (песок) | 1 кг |
Вода | 0.5 стак. |
Подсолнечное масло (без запаха, для смазывания пергамента) | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пастила из алычи на 1000.menu