Поиск по названию/ингредиенту:

Пастила из абрикос с фото

Фото рецепта Пастила из абрикос

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10;

Не только вкусное, но и очень полезное лакомство! В сезон дешевых спелых абрикосов советую вместо варений и компотов приготовить пастилу - это совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для пастилы из абрикосов понадобится всего два ингредиента. Получается не только вкусно, но и бюджетно.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы1 кг
Сахар40 гр





Как приготовить пастила из абрикос

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пастила из абрикос Как сделать пастилу из абрикос в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Понадобится всего два ингредиента: абрикосы и сахар. Вы можете сделать совсем без сахара, но это будет кисло. Вместо сахара можно использовать мед.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пастила из абрикос Абрикосы хорошо помойте, переберите, отобрав испорченные и незрелые плоды. Затем удалите косточки, разломав на половинки каждый абрикос. Это быстро и совсем не сложно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пастила из абрикос Далее плоды надо измельчить. Можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером. Должно получиться пюре, как на фото.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пастила из абрикос Этот шаг вы можете пропустить, но я всё же советую сделать. Перетрите получившееся пюре через сито. Это займет какое-то время, но зато избавит вашу будущую пастилу от жестких вкраплений жмыха.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пастила из абрикос Добавьте сахар или мед и хорошо перемешайте. На этом же этапе можно добавить измельченные орехи или любые другие добавки по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пастила из абрикос Противень или другую посуду, в которой вы планируете сушить пастилу, застелите промасленным пергаментом. Если у вас есть силиконовый коврик, можете воспользоваться им вместо пергамента. Вылейте на него пюре и разровняйте лопаткой. Надо стараться делать слой тонким и равномерным, чтобы пастила сушилась одинаково.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пастила из абрикос Далее надо поставить сушиться пастилу в духовку при температуре 60 градусов с приоткрытой дверкой. На это у меня ушло три раза по три часа времени. Я сушила с перерывами, только вечером. Возможно, у вас на это уйдет меньше времени. Ориентируйтесь на готовность по виду, пастила станет глянцевой и твердой на ощупь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пастила из абрикос Готовую пастилу порежьте на полоски, я это делала прямо ножницами. Отделяйте пастилу от бумаги и сворачивайте трубочками. Можно оставить ее пластом, это дело вкуса. Такую живую пастилу надо хранить в закрытой стеклянной таре, лучше в холодном месте. Приятного чаепития!





Абрикосы Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пастила из абрикос на 1000.menu

Вверх