Пастила из абрикос с фото
Не только вкусное, но и очень полезное лакомство! В сезон дешевых спелых абрикосов советую вместо варений и компотов приготовить пастилу - это совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для пастилы из абрикосов понадобится всего два ингредиента. Получается не только вкусно, но и бюджетно.katushafinАвтор рецепта
Абрикосы | 1 кг |
Сахар | 40 гр |
Как приготовить пастила из абрикос
ШАГ 1 Как сделать пастилу из абрикос в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Понадобится всего два ингредиента: абрикосы и сахар. Вы можете сделать совсем без сахара, но это будет кисло. Вместо сахара можно использовать мед.
ШАГ 2 Абрикосы хорошо помойте, переберите, отобрав испорченные и незрелые плоды. Затем удалите косточки, разломав на половинки каждый абрикос. Это быстро и совсем не сложно.
ШАГ 3 Далее плоды надо измельчить. Можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером. Должно получиться пюре, как на фото.
ШАГ 4 Этот шаг вы можете пропустить, но я всё же советую сделать. Перетрите получившееся пюре через сито. Это займет какое-то время, но зато избавит вашу будущую пастилу от жестких вкраплений жмыха.
ШАГ 5 Добавьте сахар или мед и хорошо перемешайте. На этом же этапе можно добавить измельченные орехи или любые другие добавки по вкусу.
ШАГ 6 Противень или другую посуду, в которой вы планируете сушить пастилу, застелите промасленным пергаментом. Если у вас есть силиконовый коврик, можете воспользоваться им вместо пергамента. Вылейте на него пюре и разровняйте лопаткой. Надо стараться делать слой тонким и равномерным, чтобы пастила сушилась одинаково.
ШАГ 7 Далее надо поставить сушиться пастилу в духовку при температуре 60 градусов с приоткрытой дверкой. На это у меня ушло три раза по три часа времени. Я сушила с перерывами, только вечером. Возможно, у вас на это уйдет меньше времени. Ориентируйтесь на готовность по виду, пастила станет глянцевой и твердой на ощупь.
ШАГ 8 Готовую пастилу порежьте на полоски, я это делала прямо ножницами. Отделяйте пастилу от бумаги и сворачивайте трубочками. Можно оставить ее пластом, это дело вкуса. Такую живую пастилу надо хранить в закрытой стеклянной таре, лучше в холодном месте. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пастила из абрикос на 1000.menu