Паста со шпинатом в сливочном соусе с фото
Попробуйте этот вариант традиционной итальянской пасты! Легкость приготовления вас порадует. Я большая любительница итальянской кухни и частенько готовлю для себя пиццу, пасту или ризотто. Предлагаю вам приготовить пасту со шпинатом.OlgaАвтор рецепта
Макароны (спагетти) | 250 гр |
Шпинат | 400 гр |
Обезжиренные сливки | 250 мл |
Сыр любой (голубой) | 100 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Грибы | 250 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 40 гр |
Как приготовить паста со шпинатом в сливочном соусе
ШАГ 1 Этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить пасту со шпинатом в сливочном соусе, не представляет собой ничего сложного. Все необходимые для приготовления ингредиенты легко найти в хорошем магазине в любое время года.
ШАГ 2 Итак, вымытые грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Шпинат размораживаем - он у меня уже нарезан кусочками.
ШАГ 3 Растапливаем на сковороде сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем его при помешивании на среднем огне до мягкости.
ШАГ 4 Добавляем к луку грибы, перемешиваем и еще немного обжариваем.
ШАГ 5 Когда смесь практически дойдет до готовности, добавляем порезанный шпинат и ждем, пока он слегка размякнет.
ШАГ 6 В этот момент заливаем сливки и тщательно перемешиваем всю полученную смесь.
ШАГ 7 Сыр нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 8 Добавляем соль и перец по вашему вкусу - я люблю поострее. В конце добавляем сыр. Тщательно все перемешав, оставляем соус настаиваться под закрытой крышкой.
ШАГ 9 Спагетти отвариваем в подсоленной воде, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, даем стечь воде. Можно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.
ШАГ 10 Смешиваем спагетти с соусом непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста со шпинатом в сливочном соусе на 1000.menu