Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) с фото
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.
У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.
Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.
По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.
Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.
Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

Макароны спиралькой (fusilli) - 280 г |
Сыр Рикотта - 250 г |
Шпинат - 400 г |
Молоко - 50 мл |
Веточка тимьяна - 1 шт. |
Соль - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Вода - 3 л |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Как приготовить паста со шпинатом и рикоттой (fusilli agli spinaci e ricotta)
ШАГ 1 Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.
ШАГ 2 К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.
ШАГ 3 Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.
ШАГ 4 Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.
ШАГ 5 Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.
ШАГ 6 Шпинат мелко порезать.
ШАГ 7 На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.
ШАГ 8 Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.
ШАГ 9 Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.
ШАГ 10 К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.
ШАГ 11 Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.
ШАГ 12 Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) на delo-vcusa.ru