Поиск по названию/ингредиенту:

Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) с фото

Фото рецепта Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.

У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.

Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.

По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.

Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.

Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)
Макароны спиралькой (fusilli) - 280 г
Сыр Рикотта - 250 г
Шпинат - 400 г
Молоко - 50 мл
Веточка тимьяна - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Вода - 3 л
Оливковое масло - 2 ст. л.





Как приготовить паста со шпинатом и рикоттой (fusilli agli spinaci e ricotta)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) Шпинат мелко порезать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.





макароны паста рикотта шпинат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta) на delo-vcusa.ru

Вверх