Поиск по названию/ингредиенту:

Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками с фото

Фото рецепта Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно - летом.

На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами - это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи - замороженными.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками
Макароны - 250 г
Баклажан - 400 г
Кабачок - 300 г
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сушенный орегано - 1 ч.л.





Как приготовить паста "сицилиана" с баклажанами и кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками Нарезка овощей у меня примерно одинакового размера, я нарезала овощи - брусочками.Лук нарежьте тонкими перьями, морковь тонкими брусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками Баклажан достаточно крупный, весом около 400 грамм, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками Кабачок также промойте и обсушите, нарежьте на тонкие брусочки или полуколечки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками Перец сладкий очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски.Помидоры нарежьте тонкими дольками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками В это время уже можно поставить кастрюлю с 2 литрами воды для приготовления макарон. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны как написано на упаковке в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут.В тоже время на плите накалите сковороду с оливковым маслом, можно заменить на любое другое растительное, добавьте лук и морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками Перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок, готовьте 2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками Далее добавьте сладкий перец и помидоры, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками К тому времени у вас уже должны быть сварены макароны, переложите их в сковороду к овощам, влейте пол стакана отвара из макарон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками Перемешайте макароны с овощами, добавьте сушенный орегано и черный молотый перец и готовить 1 минуту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте с чем любите: с зеленью, сыром или оливковым маслом.





баклажаны кабачки макароны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками на delo-vcusa.ru

Вверх