Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками с фото
Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно - летом.
На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами - это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи - замороженными.

Макароны - 250 г |
Баклажан - 400 г |
Кабачок - 300 г |
Перец сладкий - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Помидоры - 4 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 2 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Сушенный орегано - 1 ч.л. |
Как приготовить паста "сицилиана" с баклажанами и кабачками
ШАГ 1 Нарезка овощей у меня примерно одинакового размера, я нарезала овощи - брусочками.Лук нарежьте тонкими перьями, морковь тонкими брусочками.
ШАГ 2 Баклажан достаточно крупный, весом около 400 грамм, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками.
ШАГ 3 Кабачок также промойте и обсушите, нарежьте на тонкие брусочки или полуколечки.
ШАГ 4 Перец сладкий очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски.Помидоры нарежьте тонкими дольками.
ШАГ 5 В это время уже можно поставить кастрюлю с 2 литрами воды для приготовления макарон. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны как написано на упаковке в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут.В тоже время на плите накалите сковороду с оливковым маслом, можно заменить на любое другое растительное, добавьте лук и морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.
ШАГ 6 Перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок, готовьте 2 минуты.
ШАГ 7 Далее добавьте сладкий перец и помидоры, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
ШАГ 8 Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
ШАГ 9 К тому времени у вас уже должны быть сварены макароны, переложите их в сковороду к овощам, влейте пол стакана отвара из макарон.
ШАГ 10 Перемешайте макароны с овощами, добавьте сушенный орегано и черный молотый перец и готовить 1 минуту.
ШАГ 11 Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте с чем любите: с зеленью, сыром или оливковым маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками на delo-vcusa.ru