Паста с ветчиной и грибами с фото
Нежная, простая, бюджетная, на скорую руку. Для всей семьи. Паста с ветчиной и грибами получается невероятно аппетитной. Сливочный соус с плавленным сыром сразу пленяет своим изысканным вкусом. Меньше, чем за полчаса у вас будет готов отличный сытный ужин.FosterАвтор рецепта
Макароны | 200 гр |
Вода | 2 л |
Шампиньоны | 3 шт. |
Ветчина | 200 гр |
Сливки | 300 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 15 гр |
Как приготовить паста с ветчиной и грибами
ШАГ 1 Как сделать пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны выбирайте любые по вкусу: рожки, перья, спагетти, бантики и т.д. У меня были спиральки. Сливки можно использовать любой жирности. Я выбрала 10%-ные. Шампиньоны у меня были маленькие, поэтому взяла их 5 штук. Вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное.
ШАГ 2 Обмойте шампиньоны и положите их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и они обсохли.
ШАГ 3 В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Воды берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон. В нашем случае нужно 2 литра воды. Добавьте две чайные ложки соли. В кипящую воду выложите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю. Варите макароны до готовности примерно 5-7 минут или в соответствие с временем, указанным производителем на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
ШАГ 4 Ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой.
ШАГ 5 На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём нарезанные ветчину и грибы в течение 6-10 минут до румяности. На этом этапе можно добавить чёрный молотый перец. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.
ШАГ 6 На мелкой тёрке натрите сыр.
ШАГ 7 В сотейник или кастрюлю налейте сливки и на маленьком огне сильно нагрейте, но кипятите. Я для этих целей использовала сковороду-вок.
ШАГ 8 В горячие сливки выложите натертый сыр и, помешивая, немного прогрейте смесь. Сыр должен расплавится.
ШАГ 9 К сливкам и сыру отправьте обжаренные грибы и ветчину и прогрейте всё ещё немного в течение примерно одной минуты. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.
ШАГ 10 Положите отваренные макароны к остальным ингредиентам и перемешайте.
ШАГ 11 Подавайте пасту с грибами и ветчиной горячей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с ветчиной и грибами на 1000.menu