Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с ветчиной и грибами с фото

Фото рецепта Паста с ветчиной и грибами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Нежная, простая, бюджетная, на скорую руку. Для всей семьи. Паста с ветчиной и грибами получается невероятно аппетитной. Сливочный соус с плавленным сыром сразу пленяет своим изысканным вкусом. Меньше, чем за полчаса у вас будет готов отличный сытный ужин.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны200 гр
Вода2 л
Шампиньоны3 шт.
Ветчина200 гр
Сливки300 мл
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое масло15 гр





Как приготовить паста с ветчиной и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с ветчиной и грибами Как сделать пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны выбирайте любые по вкусу: рожки, перья, спагетти, бантики и т.д. У меня были спиральки. Сливки можно использовать любой жирности. Я выбрала 10%-ные. Шампиньоны у меня были маленькие, поэтому взяла их 5 штук. Вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с ветчиной и грибами Обмойте шампиньоны и положите их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и они обсохли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с ветчиной и грибами В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Воды берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон. В нашем случае нужно 2 литра воды. Добавьте две чайные ложки соли. В кипящую воду выложите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю. Варите макароны до готовности примерно 5-7 минут или в соответствие с временем, указанным производителем на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с ветчиной и грибами Ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с ветчиной и грибами На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём нарезанные ветчину и грибы в течение 6-10 минут до румяности. На этом этапе можно добавить чёрный молотый перец. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с ветчиной и грибами На мелкой тёрке натрите сыр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с ветчиной и грибами В сотейник или кастрюлю налейте сливки и на маленьком огне сильно нагрейте, но кипятите. Я для этих целей использовала сковороду-вок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста с ветчиной и грибами В горячие сливки выложите натертый сыр и, помешивая, немного прогрейте смесь. Сыр должен расплавится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста с ветчиной и грибами К сливкам и сыру отправьте обжаренные грибы и ветчину и прогрейте всё ещё немного в течение примерно одной минуты. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста с ветчиной и грибами Положите отваренные макароны к остальным ингредиентам и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста с ветчиной и грибами Подавайте пасту с грибами и ветчиной горячей. Приятного аппетита!





Макароны Вода Шампиньоны Ветчина Сливки Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с ветчиной и грибами на 1000.menu

Вверх