Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с ветчиной сливками и сыром с фото

Фото рецепта Паста с ветчиной сливками и сыром

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Так просто, а как нежно, сытно и вкусно! Настоящий праздник! Паста с ветчиной сливками и сыром прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. От такого блюда не откажется ни взрослый, ни ребенок. И все будут просить добавку.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны (длинная паста)300 гр
Ветчина200 гр
Сливки (20%)200 мл
Твёрдый сыр50 гр
Чеснок2 зубч.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паста с ветчиной сливками и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Как сделать пасту с ветчиной сливками и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правильно выбрать пасту можно узнать прочитав статью на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Ветчину порежьте небольшими кубиками или соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. При желании пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брат любой, главное чтобы он был свежий, вкусный и натуральный, без использования растительных жиров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следуйте инструкции на упаковке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, жарьте на среднем огне помешивая 1 минуту. За это время чеснок раскроет свой аромат и не сгорит. Если волнуетесь, что дальше чеснок может пригореть, то лучше уберите его из сковороды. О том как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи, ссылка на них есть в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Выложите в сковороду ветчину. Жарьте, помешивая, около 3 минут до появления золотистой корочки. Влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите сливки до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Переложите пасту в сковороду к ветчине и сливкам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Перемешайте. Тушите все вместе около 2 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паста с ветчиной сливками и сыром Разложите пасту с ветчиной в сливочном соусе по тарелкам. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!





Макароны Ветчина Сливки Твёрдый сыр Чеснок Петрушка Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с ветчиной сливками и сыром на 1000.menu

Вверх