Паста с ветчиной сливками и сыром с фото
Так просто, а как нежно, сытно и вкусно! Настоящий праздник! Паста с ветчиной сливками и сыром прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. От такого блюда не откажется ни взрослый, ни ребенок. И все будут просить добавку.МарияАвтор рецепта
Макароны (длинная паста) | 300 гр |
Ветчина | 200 гр |
Сливки (20%) | 200 мл |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паста с ветчиной сливками и сыром
ШАГ 1 Как сделать пасту с ветчиной сливками и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правильно выбрать пасту можно узнать прочитав статью на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 2 Ветчину порежьте небольшими кубиками или соломкой.
ШАГ 3 Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. При желании пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брат любой, главное чтобы он был свежий, вкусный и натуральный, без использования растительных жиров.
ШАГ 5 Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
ШАГ 6 Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следуйте инструкции на упаковке.
ШАГ 7 Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, жарьте на среднем огне помешивая 1 минуту. За это время чеснок раскроет свой аромат и не сгорит. Если волнуетесь, что дальше чеснок может пригореть, то лучше уберите его из сковороды.
О том как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи, ссылка на них есть в конце рецепта.
ШАГ 9 Выложите в сковороду ветчину. Жарьте, помешивая, около 3 минут до появления золотистой корочки.
Влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите сливки до кипения.
ШАГ 10 Переложите пасту в сковороду к ветчине и сливкам.
ШАГ 11 Перемешайте. Тушите все вместе около 2 минут.
ШАГ 12 Разложите пасту с ветчиной в сливочном соусе по тарелкам. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с ветчиной сливками и сыром на 1000.menu