Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с тунцом в томатном соусе с фото

Фото рецепта Паста с тунцом в томатном соусе

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Пасту с тунцом в томатном соусе я готовлю очень часто. Этот рецепт соуса с тунцом уже есть на сайте, но мне захотелось его обновить и кое-чем дополнить.

Это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо родом из Италии. Кроме того, соус с консервированным тунцом прекрасно хранится в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Поэтому у меня всегда в запасе есть баночка на случай неожиданных гостей или оравы голодных детей заскочивших на обед.

Секрет вкусного соуса в качественных продуктах

Проверенная баночка консервы тунца в масле – гарантия того, что блюдо получится вкусным. Рыбное филе должно быть целым, из белого мяса, а не кусочками, для которых часто используют обрезки от переработки тунца. Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы и варим их аль денте. Розмарин можно использовать свежий или сухой.

Но самый большой секрет вкусной итальянской пасты в том, чтобы не просто добавить к ней соус, а соединить их вместе и уварить лишнюю жидкость при тщательном помешивании. Как это сделать я расскажу в конце рецепта.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Паста с тунцом в томатном соусе
Тунец в масле - 160 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 700 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Черный молотый перец - 2 щепотки
Макароны - 500 г
Вода - 3 л
Соль - 1 ст. л.





Как приготовить паста с тунцом в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с тунцом в томатном соусе Чеснок (3 зубчика) и репчатый лук (1 шт.) чистим и режем мелкими кубиками.Я использую луковицу среднего размера, но количество лука можно увеличить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с тунцом в томатном соусе Обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.Затем добавляем тунец вместе с маслом (1 банка весом 160 г) и розмарин (1 веточка). Рыбу разминаем и обжариваем в течение минуты.Добавляем веточку свежего розмарина или 0,5 ч. л. сухого.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с тунцом в томатном соусе Хорошо перемешиваем консервы с луком. Добавляем соль (1 ч. л.) и черный молотый перец (2 щепотки).При желании можно добавить щепотку орегано или итальянские травы. Самое важное для этого рецепта использовать вкусные и качественные консервы тунца. Именно от них зависит вкус готового блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с тунцом в томатном соусе Заливаем основу соуса томатным соком (700 мл).Количество сока лучше всего регулировать на свое усмотрения. Я добавляю столько жидкости, чтобы она полностью покрывала рыбу. Так соус получается не слишком «водянистым» и не слишком густым.Вместо сока можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту разведенную водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с тунцом в томатном соусе Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 30-60 минут. Не забываем его периодически перемешивать.Сначала соус будет неоднородным и по вкусу, и по внешнему виду, но через 15-20 минут это изменится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с тунцом в томатном соусе Через 30 минут тушения на поверхности начинает выступать слой масла, а тунец, лук и томатный сок превращаются в густой, ароматный и насыщенный соус. Самое время попробовать и при необходимости отрегулировать вкус, добавив перец или соль.Если вы спешите, то через 25-30 соус можно подавать к столу. Если у вас есть свободное время, то я рекомендую готовить соус в течение часа. На мой взгляд, чем дольше он готовится, тем вкуснее становится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с тунцом в томатном соусе Варим пасту из твердых сортов пшеницы. Воду (3-4 литра) доводим до кипения, всыпаем соль (1 ст.л.) и пасту (500 г). Готовим Аl dente согласно инструкции на упаковке. Макароны процеживаем, если немного жидкости осталось на дне кастрюли это даже хорошо. Заправляем соусом.Соус рассчитан на порцию сырых макарон весом 500-750 г. Обычно я готовлю 200-250 г за раз. Для нас это порция на троих, хотя аппетиты у всех разные. Лишний соус я разливаю в порционные баночки объемом 350-400 г, остужаю и прячу либо в холодильник, либо в морозильную камеру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста с тунцом в томатном соусе Возвращаем кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая увариваем соус в течение 1-3 минут. Если жидкости много, то огонь можно сделать побольше, а если мало, то включаем минимальный нагрев.Макаронные изделия обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы и приготовлены аль денте, иначе мы рискуем получить кашу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста с тунцом в томатном соусе Сначала соус будет как подлива, но по мере загустения он и паста начнут объединяться. В результате соус будет равномерно обволакивать каждую макарошку.Особенно хорошо этот процесс заметен на пасте фузилли (спиральки), фарфалле (бантики), пенне (трубочки), конкильони (ракушки) и других фигурных макаронных изделиях.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста с тунцом в томатном соусе Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром, но, на мой взгляд, вкуснее всего она с тертым пармезаном.Второй мой любимый рецепт пасты – томатный соус с мясом.





паста соус для макарон соус для пасты соус для спагетти соус из тунца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с тунцом в томатном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх