Паста с тунцом и оливками с фото
Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами.
Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия длиной до 7 см в форме винта очень популярны в итальянской кухне. В завитках хорошо задерживается соус и другие заправки, а сами макаронные изделия хорошо сохраняют форму и придают блюду оригинальный вид.
Собираясь готовить пасту, подберите все ингредиенты только хорошего качества. Особенно это касается консервов из тунца, ведь не секрет, что даже одним некачественным ингредиентом можно испортить всё блюдо. Приятных вкусовых впечатлений!

Фузилли - 250 г |
Тунец консервированный - 185 г |
Лук синий - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Помидоры - 1 шт. |
Маслины - 45 г |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Зелень петрушки - 5 веточек |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить паста с тунцом и оливками
ШАГ 1 Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 2 Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест.Опустить помидор в кипяток на 20 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Оливки вынуть из заливки и разрезать вдоль пополам.Лучше выбирать маслины без косточек.
ШАГ 4 Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания.
ШАГ 5 Удалить чеснок из сковороды и высыпать на неё измельчённый лук.
ШАГ 6 Обжарить лук до полуготовности и выложить к нему помидоры и оливки. Массу посолить и поперчить.
ШАГ 7 Смесь потушить около 7–10 минут.
ШАГ 8 Фузилли опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить макаронные изделия для набухания.Фузилли должны быть упругими, неразваренными. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
ШАГ 9 В сковороду к овощам добавить фузилли и слегка размятые консервы из тунца.
ШАГ 10 Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и потомить в течение 5–7 минут.
ШАГ 11 Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с тунцом и оливками на delo-vcusa.ru