Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с тунцом и оливками с фото

Фото рецепта Паста с тунцом и оливками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами.

Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия длиной до 7 см в форме винта очень популярны в итальянской кухне. В завитках хорошо задерживается соус и другие заправки, а сами макаронные изделия хорошо сохраняют форму и придают блюду оригинальный вид.

Собираясь готовить пасту, подберите все ингредиенты только хорошего качества. Особенно это касается консервов из тунца, ведь не секрет, что даже одним некачественным ингредиентом можно испортить всё блюдо. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Паста с тунцом и оливками
Фузилли - 250 г
Тунец консервированный - 185 г
Лук синий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 45 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Зелень петрушки - 5 веточек
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить паста с тунцом и оливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с тунцом и оливками Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими кружочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с тунцом и оливками Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест.Опустить помидор в кипяток на 20 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с тунцом и оливками Оливки вынуть из заливки и разрезать вдоль пополам.Лучше выбирать маслины без косточек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с тунцом и оливками Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с тунцом и оливками Удалить чеснок из сковороды и высыпать на неё измельчённый лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с тунцом и оливками Обжарить лук до полуготовности и выложить к нему помидоры и оливки. Массу посолить и поперчить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с тунцом и оливками Смесь потушить около 7–10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста с тунцом и оливками Фузилли опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить макаронные изделия для набухания.Фузилли должны быть упругими, неразваренными. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста с тунцом и оливками В сковороду к овощам добавить фузилли и слегка размятые консервы из тунца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста с тунцом и оливками Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и потомить в течение 5–7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста с тунцом и оливками Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.





консервированный тунец макароны маслины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с тунцом и оливками на delo-vcusa.ru

Вверх