Паста с тунцом помидорами черри и базиликом с фото
Вкусный и сытный обед всего за 20 минут!!! Этот рецепт для меня как палочка-выручалочка, всего 20 минут, а вкусный и сытный обед или ужин уже на столе. Попробуйте, надеюсь Вам понравится!ИришаАвтор рецепта
Макароны | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры черри | 6 шт. |
Тунец (консервированный 1 банка) | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Пармезан (по желанию) | 4 гр |
Базилик (1 небольшой пучок) | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паста с тунцом помидорами черри и базиликом
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Пасту отправляем варится в большом количестве подсоленной воды, а тем временем лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле.
ШАГ 3 Измельчаем перец чили (количество берите по вкусу) и добавляем к луку. Жарим 3-5 минут.
ШАГ 4 Когда лук хорошенько зазолотится добавляем тунец (я добавляю вместе с маслом) и жарим на небольшом огне несколько минут.
ШАГ 5 Черри режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера) и добавляем в сковороду.
ШАГ 6 С пасты сливаем воду, часть отвара около 1 стакана обязательно оставляем, нам он может понадобится.
ШАГ 7 В сковороду добавляем пасту и измельченные листья базилика, перемешиваем и прогреваем несколько минут. Если паста получается сухой добавляем наш отвар.
ШАГ 8 Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с тунцом помидорами черри и базиликом на 1000.menu