Паста с трюфелями. Макароны со свежими трюфелями с фото
Паста со свежими трюфелями, приправленная тертым пармезаном – это прекрасный гарнир к любому блюду. Рецепт предельно прост, самое главное в нем это качественные и свежие продукты. Для этого блюда можно использовать белые и черные трюфеля. Белые трюфеля мягче, но у черных намного более сильный аромат, впрочем, решать Вам.
Макароны гнездами - 4 гнезда |
Трюфеля - 2 гриба |
Сливочное масло - 30 г. |
Соль - 1 ч. л. |
Как приготовить паста с трюфелями. макароны со свежими трюфелями
ШАГ 1 Нам понадобятся Макароны в гнездах (Реджинетте, Мадалфине или любые другие).
ШАГ 2 Несколько трюфелей помещаем в блендер, или же трем на мелкой терке. Следует отметит что белые трюфеля более мягкие, а черные твердые но намного ароматнее чем белые. Поэтому если Вы берете белые трюфеля, то их понадобиться немного больше.
ШАГ 3 Измельчаем трюфеля.
ШАГ 4 Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я уже распиывала подробно, как варить итальянскую пасту.
ШАГ 5 Макароны откидываем на дуршлаг, но воду в которой варились макароны не выливаем. З
ШАГ 6 В отваренные макароны добавляем сливочное масло и измельченные трюфеля. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Помешивая макароны по чуть-чуть добавляем воду в которых они варились. Воду добавляем пока макароны не станут сочными.
ШАГ 8 Готовую пасту хорошо перемешиваем и подаем горячей с тертым пармезаном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с трюфелями. Макароны со свежими трюфелями на delo-vcusa.ru