Паста с сыром и помидорами с фото
Ярко, ароматно, быстро, вкусно, из обычных продуктов! Паста с сыром и помидорами — самый простой рецепт приготовления всеми любимых макарон по-итальянски. Ингредиентов в этом блюде совсем немного, они недороги и доступны. Готовится паста всего за 20 минут — прекрасный вариант для быстрого ужина!katushafinАвтор рецепта
Макаронные изделия | 250 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Базилик | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паста с сыром и помидорами
ШАГ 1 Как сделать пасту с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте качественные, из муки твердых сортов — они не развариваются в кашу, более вкусные и полезные. Размер и форма могут быть любыми. Помидоры возьмите крупные, мясистые. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками, полукольцами или на четвертинки колец. Для этого рецепта способ нарезки не важен.
ШАГ 3 Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 4 Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.
ШАГ 5 Очищенные помидоры нарежьте крупными кусками.
ШАГ 6 У базилика оторвите листочки и нарежьте их мелко. Вместо базилика можно взять петрушку, а вот укроп или кинза будут лишними.
ШАГ 7 Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в него лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, в течение нескольких минут до прозрачности. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.
ШАГ 8 Выложите к луку помидоры, базилик и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо для этого блюда подойдут итальянские травы.
ШАГ 9 Жарьте овощи, помешивая, пару минут. Параллельно закиньте в кипящую воду пасту, добавьте соль. Перемешайте и оставьте макароны вариться на время, указанное на упаковке.
ШАГ 10 Сковороду с соусом накройте крышкой, нагрев убавьте до минимального. Оставьте его тушиться в таком виде на 7-10 минут.
ШАГ 11 Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Настоящие итальянские макароны варят до состояния аль денте (на зубок) — они должны остаться чуть недоваренными. Такая паста и вкуснее, и полезнее. Добавьте макароны в сковороду к соусу.
ШАГ 12 Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте так постоять на самом маленьком огне пару минут.
ШАГ 13 Затем разложите макароны по тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте их натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с сыром и помидорами на 1000.menu