Паста с соусом песто и креветками с фото
Настоящий итальянский вкус и обалденный аромат! Паста с соусом песто и креветками настолько вкусная, даже не верится, что её можно приготовить в домашних условиях, ведь это настоящее ресторанное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно быстро, особенно если взять готовый соус.МарияАвтор рецепта
Спагетти | 250 гр |
Креветки (вес очищенных, неочищенных замороженных с головой нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше) | 250 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пармезан | 100 гр |
Кедровые орешки | 100 гр |
Оливковое масло | 50 мл |
Базилик | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить паста с соусом песто и креветками
ШАГ 1 Как готовить пасту с соусом песто и креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек.
Чеснок очистите и можете порезать кружочками.
ШАГ 2 Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан. О том, как заменять различные виды сыров, можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.
ШАГ 4 Взбейте всё до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингвини, фетучини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузилли и т. д.).
ШАГ 6 Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Тонкости размораживания вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 7 В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны. О том, как выбрать идеальную кастрюлю для варки и как правильно приготовить макароны, можно прочитать в отдельных статьях, ссылки внизу под шагами.
ШАГ 8 Зубчики чеснока очистите.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
ШАГ 11 В конце креветки посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус. Влейте воду от спагетти.
ШАГ 12 К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.
ШАГ 13 Перемешайте всё до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.
ШАГ 14 Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с соусом песто и креветками на 1000.menu