Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с соусом песто с фото

Фото рецепта Паста с соусом песто

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Аппетитная, наивкуснейшая, на ужин для всей семьи! Паста с соусом песто — известный рецепт итальянской кухни. Этот рецепт мне очень понравился своими пропорциями - песто получается правильной консистенции и сбалансированного вкуса. Макароны к нему подойдут любой формы.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны450 гр
Базилик50 гр
Кедровые орешки70 гр
Растительное масло100 мл
Пармезан70 гр
Чеснок2 зубч.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить паста с соусом песто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с соусом песто Как сделать пасту с соусом песто? Подготовьте продукты. Базилик для песто возьмите зеленый. В соус идут только листья, стебли слишком жесткие для него. Масло лучше всего подходит оливковое, но, за неимением, подойдет и обычное растительное. Вместо пармезана можете взять любой другой твердый сыр. Орехи также подойдут любые — кешью, грецкие, миндаль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с соусом песто Сначала приготовьте соус песто. Как сделать соус? Листья базилика хорошо промойте и обсушите. Почистите чеснок. Орехи можете слегка подсушить на сковороде, я этого не делала. Сложите листья, орехи, чеснок и масло в чашу блендера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с соусом песто Короткими импульсными движениями измельчите массу до состояния крошки. Сильно перетирать не надо, песто представляет собой не пастообразную массу, а крупинчатую. Если у вас есть мраморная ступка, то можете перетереть продукты в ней — именно так делают в классическом рецепте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с соусом песто Сыр натрите на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с соусом песто Добавьте сыр к перетертой массе и буквально на несколько мгновений включите блендер, чтобы смешать все ингредиенты. Теперь надо попробовать песто на соль, я добавила чайную ложку. Если вам покажется соус соленым, не добавляйте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с соусом песто Осталось сварить макароны. О том, как правильно варить макароны, читайте в конце рецепта. Варите их до состояния аль денте, "на зубок", это когда они остаются чуть твердыми. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу сложите в глубокую миску. Если останется немного воды, не страшно, она сделает соус более жидким. Добавьте песто, перемешайте и только потом разложите по тарелкам. Но Вы можете сразу разложить макароны по тарелкам и уже потом добавить соус.





Макароны Базилик Кедровые орешки Растительное масло Пармезан Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с соусом песто на 1000.menu

Вверх