Паста с соусом Альфредо с фото
Классический сливочно-сырный соус для любого вида пасты.МарияАвтор рецепта
Спагетти | 150 гр |
Сливки (22-33%) | 150 мл |
Пармезан | 50 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Перец черный молотый (щепотка) | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Пармезан | 10 гр |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Как приготовить паста с соусом альфредо
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Соус.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
ШАГ 3 Влить к маслу сливки.
ШАГ 4 Тушить на слабом огне, помешивая, до кипения.
ШАГ 5 Когда сливки начнут густеть, добавить соль и перец.
ШАГ 6 Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам. Помешивая, дождаться пока пармезан полностью расплавится.
ШАГ 7 Спагетти отварить в большом количестве воды около 6 минут до степени aldеnte. Готовую пасту откинуть да дуршлаг.
ШАГ 8 В сковороду к соусу добавить пасту и прогреть, помешивая, около 2 минут.
Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым пармезаном и свежим тимьяном. Украсить петрушкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с соусом Альфредо на 1000.menu