Паста с семгой в сливочном соусе с фото
Паста с семгой в сливочном соусе – это один из самых вкусных вариантов макарон. Нежная жирная рыба, ароматный чеснок и макароны в нежном сливочном соусе, что может быть вкуснее?
Паста в белом соусе
Для этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий, но желательно твердых сортов, чтобы паста держала форму в готовом виде. Я взяла цветные фузилли просто для красоты. Как варить итальянские макароны читайте в статье. Можно взять ракушки или трубочки, которые соус будет заполнять внутри.
Вообще, паста – это уникальный продукт, можно каждый день просто менять соусы и каждый день будет новый шедевр на вашей кухне. Можно попробовать вот эти варианты:
- спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами;
- паста со шпинатом и рикоттой;
- спагетти с креветками в сливочном соусе.

Фузилли - 300 г |
Филе семги - 300 г |
Сливки 20% - 250 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Специи - 0,5 ч.л. |
Как приготовить паста с семгой в сливочном соусе
ШАГ 1 Закипятить воду и варить пасту до состоянии аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.
ШАГ 2 Готовую пасту промыть холодной водой.
ШАГ 3 Филе семги порезать кубиками.
ШАГ 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок.
ШАГ 5 Отправить рыбу к чесноку и готовить 5-8 минут. Посолить, поперчить.
ШАГ 6 Готовые кусочки рыбы должны поменять цвет.
ШАГ 7 Влить в рыбу сливки и прогреть соус.
ШАГ 8 Добавить пасту и перемешать.
ШАГ 9 Все вместе потушить под крышкой несколько минут, если нужно, досолить.
ШАГ 10 Паста с семгой в сливочном соусе готова.По правилам, нужно смешивать всю пасту с соусом из сливок и семги. Но, если вы не планируете есть все сразу, то можно смешивать пасту и соус по мере необходимости.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с семгой в сливочном соусе на delo-vcusa.ru