Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с семгой в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Паста с семгой в сливочном соусе

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3;

Невероятно вкусные, полезные, на каждый день на ужин! Паста с семгой в сливочном соусе — достаточно простой рецепт. Готовится он быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное блюдо для ужина, которое может конкурировать с пастой из ресторана.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны300 гр
Сёмга300 гр
Чеснок1 зубч.
Сливки жирные200 мл
Пармезан50 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паста с семгой в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с семгой в сливочном соусе Как сделать пасту с семгой в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Хорошо, если вы возьмете свежую рыбу, если же она замороженная, то предварительно разморозьте ее. Подойдет и уже готовое филе, и целая рыба или ее часть, просто надо будет разделать ее на филе самостоятельно. Сыр лучше возьмите твёрдый, у меня "Пармезан". Сливки 20%. Макароны выбирайте из твердых сортов, хорошего качества.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с семгой в сливочном соусе Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте на нее растительное масло и слегка обжарьте на нем очищенный зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы он отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок уберите со сковороды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с семгой в сливочном соусе Филе сёмги промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на квадратики. Выложите нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривайте на среднем огне, помешивая со всех сторон, около 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с семгой в сливочном соусе К обжаренным кусочкам рыбы добавьте соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы, вы можете положить что-то свое любимое. Перемешайте, чтобы рыба равномерно покрылась специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с семгой в сливочном соусе Влейте к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. В этом шаге по желанию вы можете добавить натёртый твёрдый сыр непосредственно в соус, перемешать его и сразу подавать. А можете посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с семгой в сливочном соусе Выбранные макароны высыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Советую варить пасту и жарить рыбу одновременно, чтобы они были готовы к одному времени. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с семгой в сливочном соусе Пасту с сёмгой подавайте горячей. На каждую тарелку выложите сваренные горячие макароны, сверху положите кусочки сёмги и полейте всё ароматным соусом. Сверху присыпьте горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина. Приятного аппетита!





Макароны Сёмга Чеснок Сливки жирные Пармезан Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с семгой в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх