Паста с мясом с фото
Из простых продуктов, но очень вкусная и изысканная. Паста с мясом - звучит красиво, а сделать её совсем просто. Мясо в сметанном соусе с добавлением вина получается очень нежным, а ещё итальянская паста и пармезан - что может быть лучше!МарияАвтор рецепта
Свинина | 250 гр |
Макароны (любые) | 250 гр |
Пармезан | 80 гр |
Сметана | 40 гр |
Вино белое (сухое) | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие (у меня тосканские травы в мельничке) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паста с мясом
ШАГ 1 Как сделать пасту с мясом? Подготовьте ингредиенты. Я использовала свинину, но можно выбрать любое мясо на ваш вкус, которое сочетается с белым вином, сметаной и сыром.
Пармезан натрите на мелкой терке.
ШАГ 2 Свинину вымойте, при необходимости обрежьте пленочки и жилки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 4 В сотейнике разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления и обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. После этого чеснок выньте из сковороды.
ШАГ 5 Выложите в сковороду мясо и жарьте, помешивая, до готовности около 30 минут. Готовое мясо должно подрумяниться, при разрезании кусочка срез будет однородного цвета.
ШАГ 6 Теперь в мясо влейте вино, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Чтобы сметана не свернулась, перед тем, как класть в сковороду, добавьте в неё чайную ложку муки и перемешайте.
ШАГ 7 Тушите под крышкой еще 5-7 минут до мягкости мяса.
ШАГ 8 Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (читайте инструкцию на упаковке).
ШАГ 9 Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 10 Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите мясо и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с мясом на 1000.menu