Паста с морепродуктами сырно сливочная с фото
Макарошки, только очень вкусные! С ароматом моря и сливок! Простые! Спагетти с креветками, сметаной и ароматом чесночка понравятся всем (кроме, конечно, нелюбителей креветок). Хотя, для таких особенных гурманов можно взять и куриное филе, разделить блюдо на две сковороды - и пусть каждый выбирает, что ему больше нравится. А вообще, спагетти с креветками в сливочном соусе - потрясное блюдо.FosterАвтор рецепта
Креветки | 300 гр |
Спагетти | 300 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Сметана | 200 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 25 гр |
Как приготовить паста с морепродуктами сырно сливочная
ШАГ 1 Вымойте и нарежьте зелень.
ШАГ 2 Очистите и нарежьте чеснок.
ШАГ 3 Натрите сыр на мелкой терке.
ШАГ 4 Кипящую воду посолите и положите вариться спагетти. Варите на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.
ШАГ 5 На сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок.
ШАГ 6 К чесноку добавьте креветки и немного обжарьте и их.
ШАГ 7 Добавьте сметану и сыр и протушите до образования однородного соуса. Вместо сметаны можно взять сливки, только с ними аккуратно - при перегреве они идут хлопьями и все портят.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду спагетти, перемешайте и прогрейте все вместе. Если соус слишком густой, добавьте воду от варки спагетти (небольшого половника обычно достаточно).
ШАГ 9 Подавайте, присыпав зеленью. Базилик тут особенно хорош, как по мне.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с морепродуктами сырно сливочная на 1000.menu