Паста с лососем в сливочном соусе с фото
Вкусно, быстро, просто! Ужин за полчаса! Попробуйте пасту с лососем в нежном сливочном соусе! Удобно в подаче, легко и быстро в приготовлении. Сочные кусочки любой красной рыбы с классическим соусом и ароматным сыром выигрышно дополняют вкус макарон. И это сочетание должно вам понравится!ЮлияАвтор рецепта
Макароны | 200 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Лосось (филе) | 400 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Пармезан | 50 гр |
Смесь трав (Итальянские травы (1 ч.л.)) | 1 гр |
Зелень (для подачи) | 5 гр |
Как приготовить паста с лососем в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать пасту с лососем в сливочном соусе? Подготовьте необходимые продукты. Я взяла заранее подготовленное филе лосося. Если используете целую рыбу, то предварительно ее разморозьте, удалите кожу и кости. Макароны можно взять любой формы, но желательно не слишком мелкие. Альтернативой оливковому маслу будет любое растительное.
ШАГ 2 Филе лосося обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками.
ШАГ 3 Пармезан натрите на мелкой терке. С пармезаном паста получится особенно ароматной, с приятным чуть островатым вкусом. Можно использовать любой другой твердый сыр. Но желательно взять продукт хорошего качества, который хорошо плавится, тогда соус будет по-настоящему вкусным.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кусочки лосося. Сковороду по возможности возьмите подходящего размера, чтобы кусочки рыбы помещались в один слой. Так они обжарятся равномерно и одновременно.
ШАГ 5 Обжарьте кусочки лосося на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.
ШАГ 6 Рыбу посолите, добавьте ароматные травы, специи по вкусу. Например, черный молотый перец будет вполне уместен. Соль добавляйте, учитывая соленость сыра.
ШАГ 7 Добавьте к рыбе сливки, перемешайте. Доведите до кипения и тушите рыбу на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.
ШАГ 8 Выложите на сковороду большую часть тертого сыра, перемешайте до его полного растворения. Немного сыра оставьте для подачи (по желанию).
ШАГ 9 Параллельно в кипящей подсоленной воде сварите пасту до состояния аль денте. Макароны должны быть немного твердоватыми внутри. Можно руководствоваться инструкцией, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 10 Горячую пасту выложите на сковороду к рыбе и соусу, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1-2 минуты.
ШАГ 11 Подавайте пасту с лососем, присыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с лососем в сливочном соусе на 1000.menu