Паста с курицей и грибами с фото
Паста с курицей и грибами – сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его - доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина, то попробуйте этот рецепт: вкус у блюда не хуже, чем у ресторанного.
Обратите внимание, что к моменту готовности соуса паста должна быть уже отварена. Выберите любой сорт, который вам нравится. Если необходимо, почитайте инструкцию, как приготовить макароны.
Секреты приготовления пасты с курицей и грибами
Для того чтобы приготовить не просто макароны, а действительно вкусную пасту, нужно все же знать несколько нюансов.
Можно обойтись классическим набором специй вроде черного перца. А можно вывести блюдо уже на совсем другой уровень, расширив набор.
Орегано и розмарин прекрасно сочетаются с курицей, а чеснок оттенит яркий грибной вкус.
Выбор грибов для пасты
Можно брать шампиньоны, но лучше подойдут мясистые лесные грибы. Шампиньоны не обладают ярким ароматом и вкусом, их добавляют скорее для наполненности блюда. Чтобы шампиньоны заиграли в блюде, нужно очень потрудиться, подобрав специи и соус. А вот лесные грибы дают совсем другой вкус и аромат, при этом делать с ними ничего не нужно.
Если вы любите вкусную пасту, то вам стоит обратить внимание и на эти рецепты:
- макароны с соусом песто;
- паста с луком и сальсиччи;
- паста со шпинатом и рикоттой;
- спагетти с креветками и цукини.

Куриное филе - 300 г |
Спагетти - 400 г |
Грибы - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Сливки - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Специи - 1 ч.л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить паста с курицей и грибами
ШАГ 1 Лук нарезать полукольцами или полосками и отправить обжариваться на сковороду с разогретым маслом.Параллельно с приготовлением грибов и курицы нужно сварить спагетти. Спагетти готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
ШАГ 2 Грибы нарезать не слишком мелко.Идеально будет, если ножки нарезать кружочками, а шляпки - пластинками.
ШАГ 3 Нарезать куриное филе.
ШАГ 4 К обжаренному луку добавить грибы, соевый соус и посолить по вкусу. Обжаривать пока не испарится жидкость.Соевый соус уже содержит соль, поэтому добавляйте немного соли, чтобы блюдо не вышло пересоленным.
ШАГ 5 Когда грибы приготовятся, добавить курицу, сливки и специи. Обжаривать до готовности курицы.Сливки лучше всего брать жирностью не менее 30%, так блюдо получится нежнее.Из специй я советую добавить орегано, розмарин, черный молотый перец и чеснок по вкусу.
ШАГ 6 Когда курица будет готова, добавить отваренные спагетти, перемешать и снять с огня.
ШАГ 7 Готовые макароны подавать сразу же. По желанию пасту с курицей и грибами сверху можно посыпать натертым сыром и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с курицей и грибами на delo-vcusa.ru