Паста Карбонара с курицей и беконом с фото
Невероятно вкусное блюдо - порадуйте свои вкусовые рецепторы. Паста Карбонара с курицей и беконом понравится всем без исключения. Её можно приготовить и без бекона, но во многих итальянских и не только блюдах его наличие обязательно. И правда, с ним паста получается намного ароматнее. Убедитесь в этом сами!МарияАвтор рецепта
Макароны | 200 гр |
Сливки (от 20%) | 300 мл |
Твёрдый сыр (для подачи) | 50 гр |
Бекон | 40 гр |
Куриное филе | 200 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло (может и не понадобиться) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паста карбонара с курицей и беконом
ШАГ 1 Как сделать пасту Карбонара с курицей и беконом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны лучше выбирайте из твердых сортов пшеницы. Подробнее о различных видах макаронных изделий читайте в конце рецепта.
Сливки выбирайте жирностью от 20%. Выбор жирных сливок уменьшит вероятность их сворачивания во время приготовления. Полезную информацию о сливках вы узнаете, прочитав статью под шагами.
ШАГ 2 Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками.
ШАГ 3 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 В сковороде растопите сливочное масло.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Обжарьте на разогретом масле бекон в течение около 5 минут до золотистой корочки. Переложите бекон на тарелку.
ШАГ 6 В сковороду, где жарился бекон, влейте растительное масло. Мне растительное масло не понадобилось, так как в сковороде осталось много жира от бекона. Выложите куриное филе. Жарьте мясо, помешивая, около 7 минут до готовности курицы.
ШАГ 7 В сковороду к курице верните бекон.
ШАГ 8 Влейте сливки.
ШАГ 9 Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на медленном огне до загустения.
ШАГ 10 Пока готовится курица отварите пасту в подсоленной воде в соответствие с инструкцией на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг.
ШАГ 11 Выложите в сковороду готовую пасту. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
ШАГ 12 Разложите пасту с курицей и беконом по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста Карбонара с курицей и беконом на 1000.menu