Паста с курицей в томатном соусе с фото
Вкусное и сытное блюдо для все семьи по доступной цене.ИришаАвтор рецепта
Макароны | 220 гр |
Куриные окорочка (куриные берда) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Шампиньоны | 250 гр |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Томатный сок | 400 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень | 20 гр |
Как приготовить паста с курицей в томатном соусе
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем кость. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 3 Лук, морковь и болгарский перец нарезаем средним кубиком.
ШАГ 4 На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу в течение 3-4 минут, кусочки курицы должны посветлеть. Добавляем лук и морковь, обжариваем несколько минут.
ШАГ 5 Грибы нарезаем тоненькими ломтиками.
ШАГ 6 На сковороду добавляем перец и грибы, перемешиваем и вливаем томатный сок. Тушим на меленном огне 20-25 минут.
ШАГ 7 Зелень и чеснок мелко рубим добавляем в сковороду к курице и овощам, перемешиваем, приправляем солью и перцем и снимаем с огня.
ШАГ 8 Макароны (любого вида) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
ШАГ 9 На тарелку выкладываем порцию макарон, сверху выкладываем курицу в соусе и подаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с курицей в томатном соусе на 1000.menu