Паста с креветками в чесночном соусе с фото
Очень вкусное блюдо, которое актуально всегда! Приготовьте эту пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе и впустите в свой дом маленький кусочек солнечной Италии! Блюдо готовится на удивление просто, справится даже новичок.МарияАвтор рецепта
Спагетти | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки (20% жирности) | 250 мл |
Креветки (лучше королевские) | 200 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Смесь трав (прованских) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить паста с креветками в чесночном соусе
ШАГ 1 Как готовить пасту с креветками? Отмерьте ингредиенты. Пасту можете взять любую, сливки - тоже любой жирности. Заранее выньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Креветки, если необходимо, разморозьте, затем очистите.
ШАГ 2 Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 3 Займитесь приготовлением соуса. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и обжарьте с полминуты, помешивая.
ШАГ 4 Добавьте на сковороду креветки и жарьте их на небольшом огне около 2 минут до легкого подрумянивания.
ШАГ 5 Влейте в сковороду сливки.
ШАГ 6 Доведите сливочный соус до кипения, потушите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте.
ШАГ 7 Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
ШАГ 8 Переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте.
Готовую пасту с креветками посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с креветками в чесночном соусе на 1000.menu