Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Легко, просто, быстро и очень вкусно - семье на обед и ужин! Паста с креветками и грибами в сливочном соусе простая в приготовлении и изысканная на вкус и внешний вид. Получается настоящий итальянский ужин своими руками и не выходя из дома.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны (длинные (лингвини, лапша, тальятелле и т. д.))400 гр
Креветки400 гр
Шампиньоны250 гр
Сливочный сыр150 гр
Вода (кипяток)100 мл
Сливки (20%)100 мл
Сливочное масло50 гр
Чеснок2 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паста с креветками и грибами в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Как сделать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую лингвини, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, спагетти, тальятелле, феттуччини и т. д. Также можете готовить это блюдо с короткой пастой. Креветки можете заменить или дополнить другими морепродуктами: мидиями, кальмарами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть около 400 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5 раза больше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого. Петрушку также мелко порубите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Я обычно готовлю макароны одновременно с соусом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Огонь уменьшите до небольшого. В сковороду добавьте сливочный сыр, чеснок и зелень и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Влейте сливки и кипяток (можно взять прямо из кастрюли с макаронами) и перемешайте до однородности и гладкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Выложите в сковороду со сливочно-сырным соусом грибы, креветки, соль и перец. Тушите на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Добавьте в соус пасту и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежим базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!





Макароны Креветки Шампиньоны Сливочный сыр Вода Сливки Сливочное масло Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с креветками и грибами в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх