Паста с креветками и грибами в сливочном соусе с фото
Легко, просто, быстро и очень вкусно - семье на обед и ужин! Паста с креветками и грибами в сливочном соусе простая в приготовлении и изысканная на вкус и внешний вид. Получается настоящий итальянский ужин своими руками и не выходя из дома.МарияАвтор рецепта
Макароны (длинные (лингвини, лапша, тальятелле и т. д.)) | 400 гр |
Креветки | 400 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Сливочный сыр | 150 гр |
Вода (кипяток) | 100 мл |
Сливки (20%) | 100 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паста с креветками и грибами в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую лингвини, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, спагетти, тальятелле, феттуччини и т. д. Также можете готовить это блюдо с короткой пастой.
Креветки можете заменить или дополнить другими морепродуктами: мидиями, кальмарами.
ШАГ 2 Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть около 400 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
ШАГ 3 Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
ШАГ 4 Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.
Петрушку также мелко порубите.
ШАГ 5 Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).
Я обычно готовлю макароны одновременно с соусом.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.
ШАГ 7 Огонь уменьшите до небольшого. В сковороду добавьте сливочный сыр, чеснок и зелень и перемешайте.
ШАГ 8 Влейте сливки и кипяток (можно взять прямо из кастрюли с макаронами) и перемешайте до однородности и гладкости.
ШАГ 9 Выложите в сковороду со сливочно-сырным соусом грибы, креветки, соль и перец. Тушите на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.
ШАГ 10 Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 11 Добавьте в соус пасту и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту.
ШАГ 12 Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежим базиликом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с креветками и грибами в сливочном соусе на 1000.menu