Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе с фото
Это блюдо солнечной Италии не оставит равнодушными любителей пасты! Обожаю пасту. А в сочетании со сливками и креветками - просто восхитительно!AlenaАвтор рецепта
Фетучини | 120 гр |
Креветки | 300 гр |
Бульон | 1.25 стак. |
Сливки | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить паста с креветками фетучини в сливочном соусе
ШАГ 1 Кипятим воду и варим пасту до готовности.
Чистим креветки, добавляем в них перец и соль, перемешиваем.
ШАГ 2 Теперь нужно хорошенько обвалять наши креветки в муке.
ШАГ 3 Далее в сковороде растопим оливковое и растительное масло, выкладываем слой креветок и жарим их на сильном огне до золотистого цвета.
ШАГ 4 Это займет у нас около 3 минут для каждой из сторон.
ШАГ 5 Теперь перекладываем креветки в тарелку.
ШАГ 6 И в эту же сковороду наливаем бульон. Прокипятим его примерно минут 5. Нам нужно добиться того, чтобы мелки прижарившиеся кусочки креветок отстали от дна сковороды. Можно помочь им в этом лопаткой.
ШАГ 7 Помешивая добавим в бульон сливки. Сливки в бульоне должны загустеть. Это займет минут 5.
ШАГ 8 После чего добавляем приправы по своему вкусу.
ШАГ 9 Выкладываем в соус пасту и креветки. Наше блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе на 1000.menu