Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с каперсами с фото

Фото рецепта Паста с каперсами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Простая и очень вкусная, на ужин, на каждый день! Паста с каперсами - само по себе блюдо очень легкое, но сочетание ингредиентов бомбическое. А дополнив такую пасту бокалом хорошего красного вина, вы можете создать у себя дома вечером уютную итальянскую обстановку.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тальятелле150 гр
Вода2.5 л
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Свиной фарш500 гр
Томатная паста3 стол.л.
Каперсы50 гр
Петрушкапо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.





Как приготовить паста с каперсами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с каперсами Как сделать пасту с каперсами? Подготовьте все ингредиенты. Вместо тальятелле можно выбрать любую другую пасту: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Фарш лучше использовать свиной или говяжий. Зелень тоже можно выбрать по своему вкусу: петрушку, укроп, базилик.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с каперсами На сковороду влейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле нарезанный кубиками лук до мягкости в течение примерно 5-7 минут. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить до появления характерного чесночного аромата.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с каперсами В сковороду к луково-чесночной поджарке выложите фарш, перемешайте и обжаривайте его до полного выпаривания мясного сока. После чего продолжите обжаривать еще в течение 5 минут, чтобы фарш слегка обжарился. В процессе приготовления постоянно помешивайте и разминайте мясной фарш деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с каперсами Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста очень густая можно подлить немного воды. Приправьте мясную начинку по вкусу солью и перцем, все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с каперсами В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, слегка посолите ее, засыпьте в кастрюлю макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с каперсами Готовую горячую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Когда вода стечет, перекиньте тальятелле в сковороду с мясным томатным фаршем. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы томатно-мясная начинка хорошо распределилась между макаронами. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с каперсами Горячую пасту выложите на тарелки, сверху выложите каперсы, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.





Тальятелле Вода Лук Чеснок Свиной фарш Томатная паста Каперсы Петрушка Перец Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с каперсами на 1000.menu

Вверх