Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с говядиной в томатном соусе с фото

Фото рецепта Паста с говядиной в томатном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Вкусное и сытное итальянское блюдо. Попробуй, понравится. Вкусный гармоничный ужин для всей семьи из привычных продуктов можно приготовить в итальянском стиле. Добавим к говядине томаты, приправим всё итальянские травами и подадим всё вместе с пастой - макаронами. Готовится просто из доступных продуктов.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Помидоры (в собственном соку)400 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Итальянские травы (смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано.)0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Спагетти (любые итальянские макароны (пасту))200 гр
Стебель сельдерея (по желанию)1 шт.





Как приготовить паста с говядиной в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с говядиной в томатном соусе Как вкусно сделать пасту - макароны с говядиной? Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления говядины в томатном соусе. Говядина вырезка - мякоть без кости (можно взять готовую вырезку или гуляш). Лук и чеснок небольшие. Помидоры в собственном соку (с мякотью или без). Сельдерей один стебель, если не очень он нравится, можно обойтись и без него. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравится





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с говядиной в томатном соусе Говядину промойте под проточной водой, обсушите. Можно взять сразу готовое нарезанное мясо (гуляш). Если мясо целым куском, то сначала надо вырезать прожилки и плёнки. Затем нарежьте длинными полосками вдоль волокон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с говядиной в томатном соусе Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте. Стебли сельдерея разломите пополам, уберите жёсткие нити внутри стебля и нарежьте. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогрейте масло и обжарьте на среднем огне несколько минут лук, чеснок и сельдерей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с говядиной в томатном соусе Добавьте нарезанную говядину и на сильно огне обжарьте мясо с овощами до лёгкой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с говядиной в томатном соусе Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, итальянские (прованские) сухие травы. У меня помидоры в банке попадаются целые, я их разминаю уже в кастрюле и тушу вместе с ними. А перед подачей шкурку от томатов достаю из соуса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с говядиной в томатном соусе Всё перемешайте и тушите мясо в томатном соусе до готовности мяса. Время тушения будет зависеть от самого мяса: чем моложе мясо, тем времени потребуется меньше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с говядиной в томатном соусе Когда мясо будет готово, соус загустеет, поставьте воду для пасты на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и пасту. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста с говядиной в томатном соусе Подавайте говядину в томатном соусе с пастой горячей. Выложите на тарелку пасту, сверху полейте соусом и добавьте кусочки мяса. Для украшения хорошо подойдёт свежий базилик. Скрасит пасту с мясом бокал красного вина.





Говядина Помидоры Лук Чеснок Итальянские травы Соль Перец Спагетти Стебель сельдерея

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с говядиной в томатном соусе на 1000.menu

Вверх