Паста с фаршем и томатной пастой с фото
На скорую руку, очень вкусно и просто, для всей семьи! Паста с фаршем и томатной пастой идеальна для быстрого и вкусного ужина. Вы ее приготовите за 20 минут. Можете сделать ее с мясом или грибами, превратив в полностью постный, веганский вариант! Кстати, она и для романтического ужина вполне подходит!МарияАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Спагетти | 400 гр |
Помидоры (в собственном соку) | 100 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Базилик | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паста с фаршем и томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать пасту с фаршем и томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую спагетти, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, тальятелле, феттуччини, букатини, лингвини. Фарш можете использовать говяжий, как у меня, или смешанный.
ШАГ 2 Сыр натрите на мелкой или средней терке. Сыр можете использовать любой - если хочется блюдо более приближенное к итальянской кухне - возьмите пармезан. Но подойдет и обычный твердый сыр типа Российского.
ШАГ 3 Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 4 На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый фарш.
Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут.
ШАГ 5 Пока варятся макароны, приготовьте томатно-мясной соус. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите фарш и обжарьте примерно 5 минут, разбивая комочки, пока весь фарш не потемнеет.
ШАГ 6 В зависимости от качество фарша и количества жира от него будет выделяться больше или меньше влаги. Можете подождать,пока выпарится большая часть жидкости, но я советую не сильно ее выпаривать - так соус получится сочнее.
Всыпьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте все вместе,помешивая, 2 минуты.
ШАГ 7 Выложите томатную пасту и перемешайте. Тушите все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 8 Добавьте к фаршу помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
Если у вас нет помидоров в собственном соку,можете сделать такие самостоятельно: возьмите 2 средних помидора и очистите их от кожицы. Один помидор натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре, а второй нарежьте на мелкие кусочки. И перемешайте. При желании можете добавить в томатную массу немного кетчупа.
ШАГ 9 Пока фарш доходит до готовности, готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 10 Далее можете просто переложить пасту в сковороду к фаршу и перемешать.
Но я предлагаю более изысканную подачу: разложите пасту по тарелкам, сверху распределите томатно-мясную смесь, посыпьте сверху сыром и украсьте веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с фаршем и томатной пастой на 1000.menu