Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с фаршем и томатной пастой с фото

Фото рецепта Паста с фаршем и томатной пастой

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

На скорую руку, очень вкусно и просто, для всей семьи! Паста с фаршем и томатной пастой идеальна для быстрого и вкусного ужина. Вы ее приготовите за 20 минут. Можете сделать ее с мясом или грибами, превратив в полностью постный, веганский вариант! Кстати, она и для романтического ужина вполне подходит!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Спагетти400 гр
Помидоры (в собственном соку)100 гр
Твёрдый сыр50 гр
Томатная паста3 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Сливочное масло2 стол.л.
Базиликпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паста с фаршем и томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с фаршем и томатной пастой Как сделать пасту с фаршем и томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую спагетти, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, тальятелле, феттуччини, букатини, лингвини. Фарш можете использовать говяжий, как у меня, или смешанный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с фаршем и томатной пастой Сыр натрите на мелкой или средней терке. Сыр можете использовать любой - если хочется блюдо более приближенное к итальянской кухне - возьмите пармезан. Но подойдет и обычный твердый сыр типа Российского.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с фаршем и томатной пастой Чеснок очистите и мелко порубите ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с фаршем и томатной пастой На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый фарш. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с фаршем и томатной пастой Пока варятся макароны, приготовьте томатно-мясной соус. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите фарш и обжарьте примерно 5 минут, разбивая комочки, пока весь фарш не потемнеет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с фаршем и томатной пастой В зависимости от качество фарша и количества жира от него будет выделяться больше или меньше влаги. Можете подождать,пока выпарится большая часть жидкости, но я советую не сильно ее выпаривать - так соус получится сочнее. Всыпьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте все вместе,помешивая, 2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с фаршем и томатной пастой Выложите томатную пасту и перемешайте. Тушите все вместе 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста с фаршем и томатной пастой Добавьте к фаршу помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Если у вас нет помидоров в собственном соку,можете сделать такие самостоятельно: возьмите 2 средних помидора и очистите их от кожицы. Один помидор натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре, а второй нарежьте на мелкие кусочки. И перемешайте. При желании можете добавить в томатную массу немного кетчупа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста с фаршем и томатной пастой Пока фарш доходит до готовности, готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста с фаршем и томатной пастой Далее можете просто переложить пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Но я предлагаю более изысканную подачу: разложите пасту по тарелкам, сверху распределите томатно-мясную смесь, посыпьте сверху сыром и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!





Фарш мясной Спагетти Помидоры Твёрдый сыр Томатная паста Чеснок Сливочное масло Базилик Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с фаршем и томатной пастой на 1000.menu

Вверх