Паста с фаршем и болгарским перцем с фото
Просто, быстро, из обычных продуктов, на обед или ужин! Паста с фаршем и болгарским перцем — что-то среднее между макаронами по-флотски и пастой болоньезе. Вместе с томатной пастой к фаршу добавляется перец, который придает блюду пикантную нотку и приятный аромат.katushafinАвтор рецепта
Макароны | 300 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паста с фаршем и болгарским перцем
ШАГ 1 Как сделать пасту с фаршем и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Макароны подойдут любой формы, главный критерий — их качество. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и не развариваются. Фарш возьмите также любой, у меня говядина. Он может быть как покупным, так и домашним.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть средней соломкой.
ШАГ 4 Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Жарьте его на небольшом огне в течении 5 минут, до прозрачности, периодически перемешивая.
ШАГ 5 Выложите в сковороду к луку фарш. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю для варки макарон с чистой холодной водой. Ее должно быть много — на каждые 100 грамм макарон 1 литр воды. Обжаривайте фарш, помешивая и разбивая крупные комки до изменения цвета, около 10 минут. Посолите и поперчите его по вкусу. Можете также добавить любые специи.
ШАГ 6 Добавьте к фаршу болгарский перец. Перемешайте и продолжите жарить фарш еще несколько минут. Посолите закипевшую воду, закиньте в нее макароны. Обязательно перемешайте их, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите пасту по времени, указанном на упаковке. Главное, не переварить ее, а оставить чуть твердой, аль денте.
ШАГ 7 Добавьте к фаршу томатную пасту. Вместо нее вы можете взять томатный соус. У меня протертая мякоть томатов. Их вам понадобится немного больше, чем пасты. Перемешайте, огонь убавьте, накройте сковороду крышкой. Тушите фарш с перцем еще около 10 минут, время от времени перемешивая. Если он начнет пригорать, то влейте немного горячей воды.
ШАГ 8 Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Затем закиньте их к фаршу на сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе на небольшом огне под крышкой.
ШАГ 9 Подавайте пасту с фаршем и болгарским перцем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с фаршем и болгарским перцем на 1000.menu