Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с фаршем и болгарским перцем с фото

Фото рецепта Паста с фаршем и болгарским перцем

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Просто, быстро, из обычных продуктов, на обед или ужин! Паста с фаршем и болгарским перцем — что-то среднее между макаронами по-флотски и пастой болоньезе. Вместе с томатной пастой к фаршу добавляется перец, который придает блюду пикантную нотку и приятный аромат.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны300 гр
Фарш мясной300 гр
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паста с фаршем и болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с фаршем и болгарским перцем Как сделать пасту с фаршем и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Макароны подойдут любой формы, главный критерий — их качество. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и не развариваются. Фарш возьмите также любой, у меня говядина. Он может быть как покупным, так и домашним.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с фаршем и болгарским перцем Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с фаршем и болгарским перцем Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть средней соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с фаршем и болгарским перцем Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Жарьте его на небольшом огне в течении 5 минут, до прозрачности, периодически перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с фаршем и болгарским перцем Выложите в сковороду к луку фарш. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю для варки макарон с чистой холодной водой. Ее должно быть много — на каждые 100 грамм макарон 1 литр воды. Обжаривайте фарш, помешивая и разбивая крупные комки до изменения цвета, около 10 минут. Посолите и поперчите его по вкусу. Можете также добавить любые специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с фаршем и болгарским перцем Добавьте к фаршу болгарский перец. Перемешайте и продолжите жарить фарш еще несколько минут. Посолите закипевшую воду, закиньте в нее макароны. Обязательно перемешайте их, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите пасту по времени, указанном на упаковке. Главное, не переварить ее, а оставить чуть твердой, аль денте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с фаршем и болгарским перцем Добавьте к фаршу томатную пасту. Вместо нее вы можете взять томатный соус. У меня протертая мякоть томатов. Их вам понадобится немного больше, чем пасты. Перемешайте, огонь убавьте, накройте сковороду крышкой. Тушите фарш с перцем еще около 10 минут, время от времени перемешивая. Если он начнет пригорать, то влейте немного горячей воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста с фаршем и болгарским перцем Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Затем закиньте их к фаршу на сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе на небольшом огне под крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста с фаршем и болгарским перцем Подавайте пасту с фаршем и болгарским перцем к столу. Приятного аппетита!





Макароны Фарш мясной Лук Болгарский перец Томатная паста Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с фаршем и болгарским перцем на 1000.menu

Вверх