Паста с цукини в сливочном соусе с фото
Паста с цукини в сливочном соусе - просто, быстро, вкусно. Паста с цукини в сливочном соусе не смотря на простоту ингредиентов и приготовления отличается изысканным вкусом. Чесночный аромат удачно оттеняется тимьяном.nanikiАвтор рецепта
Цукини | 300 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Спагетти | 150 гр |
Как приготовить паста с цукини в сливочном соусе
ШАГ 1 Для приготовления пасты с цукини в сливочном соусе приготовьте продукты по списку. Паста может быть любой, как длинной, так и короткой, основное требование - она должна быть качественной, сделанной из пшеницы твердых сортов. Ка выбрать спагетти вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Отварите пасту до состояния ал-денте. Воды от варки оставьте, она будет нужна, чтобы разбавить соус. Подгадайте так, чтобы паста сварилась к моменту подготовки соуса.
ШАГ 3 На масле слегка обжарьте в течение 5 минут очень тонко нарезанный цукини.
ШАГ 4 Добавьте раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока, листочки сухого или свежего тимьяна, посолите. Преремешайте и продолжите обжарку минуты 3.
ШАГ 5 Натрите на крупной терке твердый сыр, в идеале пармезан. Как заменять разные виды сыров читайте в статье под шагами.
ШАГ 6 К обжаренным с чесноком и тимьяном цукини добавьте сметану, разведите ее водой от варки пасты, доведите до кипения.
ШАГ 7 Добавьте подготовленный сыр, соус начнет быстро густеть, поэтому консистенцию выбирайте на свой вкус, добавляя воду от пасты.
ШАГ 8 Добавьте в полученный соус пасту, перемешайте и сразу разложите по тарелкам и подавайте.
ШАГ 9 Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром. Дополнительно подайте черный молотый перец и оливковое масло.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с цукини в сливочном соусе на 1000.menu