Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с белыми грибами с фото

Фото рецепта Паста с белыми грибами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Быстрый и вкусный ужин для истинных гурманов! Паста с белыми грибами в сливочном соусе - ресторанное блюдо, которое вы с лёгкостью воплотите на своей кухне! Белые грибы, приготовленные в сливках придают соусу шикарный вкус и аромат! К тарелке такой пасты уместно будет подать бокал белого вина.СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белые грибы (замороженные или свежие)300 гр
Сливочное масло40 гр
Сливки (10-20%)400 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Макароны (любые, у меня лингвини)250 гр
Вода (для варки лингвини)2.5 л
Твёрдый сыр (для подачи, количество можно регулировать по вкусу)25 гр
Базилик (для подачи)по вкусу





Как приготовить паста с белыми грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с белыми грибами Как сделать вкуснейшую пасту с белыми грибами в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые продукты. Пасту для этого блюда лучше брать плоскую и длинную, на которой хорошо держится соус. Отлично подойдёт паста лингвини или тальятелле. Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы. С выбором поможет статья в конце рецепта. Белые грибы я использую замороженные. Но если в сезон у вас будут свежие грибы, то они, безусловно, вне конкуренции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с белыми грибами Замороженные белые грибы перед приготовлением разморозьте и слейте с них выделившуюся жидкость, а затем нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с белыми грибами Разогрейте в сковороде на среднем огне сливочное масло. Обжаривайте грибы в масле примерно 10-15 минут. Обязательно помешивайте их и следите за нагревом, чтобы грибы не подгорели. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с белыми грибами После чего влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. О всех тонкостях использования сливок для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с белыми грибами Проварите соус на среднем огне примерно 5-6 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с белыми грибами Пока готовится соус, параллельно отварите пасту лингвини. Для отваривания пасты вскипятите в кастрюле примерно 2,5 литра воды и посолите её по вкусу. В кипящую воду опустите пасту и варите до состояния аль-денте. Посмотрите рекомендации по времени варки на упаковке и отваривайте пасту на 2-3 минуты меньше рекомендованного времени, так как после она будет ещё готовиться в соусе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с белыми грибами Готовую пасту лингвини откиньте на сито, дайте стечь воде и добавьте её в сковороду с соусом. Помните, что если паста готовится в соусе, то её не заправляют маслом, иначе соус не будет держаться на пасте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста с белыми грибами Готовьте пасту с белыми грибами в сливочном соусе ещё буквально 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста с белыми грибами Натрите на тёрке твердый сыр. Указанное в ингрединтах количество сыра можно увеличить по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста с белыми грибами Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам и посыпьте по вкусу натёртым сыром. Сверху декорируйте листиками базилика или другой зелени на своё усмотрение.





Белые грибы Сливочное масло Сливки Соль Перец черный молотый Макароны Вода Твёрдый сыр Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с белыми грибами на 1000.menu

Вверх