Паста с белыми грибами с фото
Быстрый и вкусный ужин для истинных гурманов! Паста с белыми грибами в сливочном соусе - ресторанное блюдо, которое вы с лёгкостью воплотите на своей кухне! Белые грибы, приготовленные в сливках придают соусу шикарный вкус и аромат! К тарелке такой пасты уместно будет подать бокал белого вина.СибирячкаАвтор рецепта
Белые грибы (замороженные или свежие) | 300 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Сливки (10-20%) | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Макароны (любые, у меня лингвини) | 250 гр |
Вода (для варки лингвини) | 2.5 л |
Твёрдый сыр (для подачи, количество можно регулировать по вкусу) | 25 гр |
Базилик (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить паста с белыми грибами
ШАГ 1 Как сделать вкуснейшую пасту с белыми грибами в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые продукты.
Пасту для этого блюда лучше брать плоскую и длинную, на которой хорошо держится соус. Отлично подойдёт паста лингвини или тальятелле. Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы. С выбором поможет статья в конце рецепта.
Белые грибы я использую замороженные. Но если в сезон у вас будут свежие грибы, то они, безусловно, вне конкуренции.
ШАГ 2 Замороженные белые грибы перед приготовлением разморозьте и слейте с них выделившуюся жидкость, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Разогрейте в сковороде на среднем огне сливочное масло.
Обжаривайте грибы в масле примерно 10-15 минут. Обязательно помешивайте их и следите за нагревом, чтобы грибы не подгорели.
О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 После чего влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. О всех тонкостях использования сливок для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Проварите соус на среднем огне примерно 5-6 минут.
ШАГ 6 Пока готовится соус, параллельно отварите пасту лингвини.
Для отваривания пасты вскипятите в кастрюле примерно 2,5 литра воды и посолите её по вкусу. В кипящую воду опустите пасту и варите до состояния аль-денте. Посмотрите рекомендации по времени варки на упаковке и отваривайте пасту на 2-3 минуты меньше рекомендованного времени, так как после она будет ещё готовиться в соусе.
ШАГ 7 Готовую пасту лингвини откиньте на сито, дайте стечь воде и добавьте её в сковороду с соусом.
Помните, что если паста готовится в соусе, то её не заправляют маслом, иначе соус не будет держаться на пасте.
ШАГ 8 Готовьте пасту с белыми грибами в сливочном соусе ещё буквально 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.
ШАГ 9 Натрите на тёрке твердый сыр.
Указанное в ингрединтах количество сыра можно увеличить по вкусу.
ШАГ 10 Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам и посыпьте по вкусу натёртым сыром.
Сверху декорируйте листиками базилика или другой зелени на своё усмотрение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с белыми грибами на 1000.menu