Поиск по названию/ингредиенту:

Паста с баклажанами в томатном соусе с фото

Фото рецепта Паста с баклажанами в томатном соусе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Быстрый и сытный обед из простых ингредиентов! Паста с баклажанами в томатном соусе получается очень вкусной и сытной. Подавайте ее саму по себе или в паре с салатом, мясом, рыбой. Вместо баклажанов можно использовать кабачки или болгарский перец.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны200 гр
Баклажаны1 шт.
Помидоры5 шт.
Чеснок1 зубч.
Базилик (2 веточки)2 листк.
Оливковое масло2 стол.л.
Пармезан (по желанию)30 гр
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Сахар0.3 чайн.л.





Как приготовить паста с баклажанами в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста с баклажанами в томатном соусе Как сделать пасту с баклажанами? Для приготовления нам потребуются макароны - у меня бабочки, но подойдут любые другие. Помидоры вместо свежих, как у меня, можете взять консервированные в собственном соку. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное. Баклажаны подбирайте крепкие, мясистые. Овощи заранее хорошо промойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста с баклажанами в томатном соусе Баклажаны нарежьте мелкими кубиками прямо с кожицей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста с баклажанами в томатном соусе Разогрейте на сковороде оливковое масло. Переложите баклажаны и жарьте их 3-5 минут, время от времени помешивая. Масла больше, чем указано в рецепте, старайтесь не добавлять, потому что баклажаны очень сильно его впитывают. И если добавить лишнее масло, блюдо может получится слишком жирным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста с баклажанами в томатном соусе Пока баклажаны жарятся, с помидор снимите шкурку и измельчите их в комбайне в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста с баклажанами в томатном соусе Влейте томатное пюре в сковороду к баклажанам и тушите 10-15 минут до полной готовности баклажан и упаривания соуса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста с баклажанами в томатном соусе Чеснок и листья базилика нарубите ножом мелко и добавьте к баклажанам. Приправьте солью, перцем и, если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста с баклажанами в томатном соусе Макароны (любые на ваш вкус) отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности или полуготовности (аль денте). Готовые макароны добавьте к баклажанам, всыпьте туда же горсть натертого пармезана (можете добавить другой твердый сыр или не добавлять совсем), тщательно все перемешайте и сразу подавайте к столу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста с баклажанами в томатном соусе Приятного аппетита!





Макароны Баклажаны Помидоры Чеснок Базилик Оливковое масло Пармезан Соль Перец острый молотый Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с баклажанами в томатном соусе на 1000.menu

Вверх