Паста с баклажанами с фото
Побалуйте себя и близких блюдом в итальянском стиле! Паста с баклажанами получается потрясающе вкусная и невероятно ароматная. С минимальными затратами сил и времени вы получите умопомрачительный обед или ужин!МарияАвтор рецепта
Макароны (у меня орекьетте (ушки)) | 120 гр |
Пармезан | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Баклажаны | 1 шт. |
Томатный сок (Томаты в собственном соку) | 300 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Базилик (2-3 веточки) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить паста с баклажанами
ШАГ 1 Как сделать пасту с баклажанами по-итальянски? Подготовьте ингредиенты. Овощи и базилик вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать свежие, предварительно сняв с них кожицу, а также консервированные - в собственном соку, либо томатный сок или пасту. Дозировку нужно будет отрегулировать по собственному вкусу, в зависимости от концентрации томата. У меня были помидоры в собственном соку, которые я предварительно пюрировала блендером.
ШАГ 2 Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 3 Базилик мелко нарежьте.
ШАГ 4 Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него баклажаны и базилик. Добавьте томаты.
ШАГ 5 Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6 Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 7 Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне около 10-15 минут.
Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 8 Откиньте пасту на дуршлаг. Промывать холодной водой её не надо.
ШАГ 9 Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с баклажанами на 1000.menu