Поиск по названию/ингредиенту:

Паста Примавера с фото

Фото рецепта Паста Примавера

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Паста Примавера - это рецепт итальянской пасты с весенними овощами. Если перевести "Примавера"- это означает весна. Преимущество этой пасты в том, что ее готовят и подают без привычного для пасты томатного или сливочного соуса. Вместо соуса здесь служат овощи - их можно отварить или обжарить. Мне больше нравится вариант с обжариванием овощей. Но не стоит их зажаривать так, чтобы овощи превратились в кашу, их нужно лишь немного обжарить Аль денте, чтобы овощи были чуть-чуть сырыми и сохранили свою форму.

Так как этот рецепт я готовлю зимой, когда еще нет свежих весенних овощей, то предлагаю использовать замороженные, с ними, кстати, получается тоже очень вкусно. Выберите замороженные овощи, в которых есть зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, сладкий перец, кабачок. Для сочности я добавила еще и свежий кабачок.

В сезон приготовьте пасту со свежими овощами. Вид пасты можно взять любой, даже спагетти, мне нравится пенне, главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы. Паста получилась очень вкусная, яркая и сочная.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Паста Примавера
Паста пенне - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Замороженные овощи - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук - 1 пучок
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить паста примавера

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста Примавера Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.В сковороде с высокими бортами нагрейте оливковое масло, отправьте обжариваться лук с морковью.Параллельно поставьте 2 литра воды для варки пасты. Добавьте в воду 1-1,5 чайной ложки соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста Примавера Кабачок нарежьте небольшими кубиками и отправьте обжариваться к луку с морковью.Жарьте около 3 минут на среднем нагреве.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста Примавера Подготовьте замороженные овощи, их не надо предварительно размораживать.Добавьте овощи в сковороду к другим овощам, помешивая обжаривайте около 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста Примавера Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте мелко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста Примавера Обжаренные овощи посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста Примавера Добавьте лук с чесноком и готовьте еще 30 секунд.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста Примавера Пасту готовьте на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, откиньте на сито и добавьте к овощам, перемешайте, готовьте 30 секунд.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста Примавера Подавайте пасту горячей как самостоятельное блюдо.





макароны макароны с овощами паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста Примавера на delo-vcusa.ru

Вверх