Паста по-тоскански с фото
Если вы любите итальянскую кухню, как люблю ее я, то этот рецепт точно для вас! А еще это рецепт для любителей пасты. Очень вкусная, сочная паста, а именно спагетти, с добавлением куриной грудки, бекона, сливок и томатного пюре мало кого оставят равнодушным. Получается сытное блюдо для семейного обеда.
На приготовление такого обеда вам потребуется совсем немного времени и минимум усилий. Обязательно попробуйте такой вариант пасты - это очень вкусно!

Спагетти - 250 г |
Куриное филе - 500 г |
Бекон - 100 г |
Сливки 20% - 1 ст. |
Томатное пюре - 1 ст. |
Шпинат - 1 пучок |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Пармезан - 100 г |
Как приготовить паста по-тоскански
ШАГ 1 Поставьте большую кастрюлю, налейте 2-2,5 литра воды, подсолите, доведите до кипения и добавьте спагетти. Варите спагетти аль денте.Параллельно как поставили вариться спагетти, сразу приступите к приготовлению соуса.Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
ШАГ 2 Бекон мелко нарежьте.
ШАГ 3 В сотейник или большую сковороду налейте оливковое масло, накалите его, добавьте кусочки курицы и обжарьте их в течение пару минут. Добавьте нарезанный бекон и жарьте еще вместе 2-3 минуты.
ШАГ 4 Подготовьте шпинат: промойте и обсушите.Чеснок очистите и нарежьте на мелкие пластины.
ШАГ 5 Добавьте шпинат и чеснок к курице, обжаривайте 2-3 минуты.
ШАГ 6 Добавьте томатное пюре и сливки, поставьте на плиту, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем, варите на слабом нагреве 5 минут.
ШАГ 7 Добавьте спагетти и пол стакана отвара в котором они варились.
ШАГ 8 Добавьте тертый пармезан, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 9 Подавайте к столу горячей.
ШАГ 10 Сверху присыпьте пармезаном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста по-тоскански на delo-vcusa.ru