Поиск по названию/ингредиенту:

Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи с фото

Фото рецепта Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Вкусный, сытный, яркий обед для всей семьи!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пенне (или другие макароны)350 гр
Брокколи (кочан средних размеров)1 шт.
Ветчина200 гр
Зелёный лук (только белая часть)50 гр
Сливки200 мл
Твёрдый сыр (горсть в соус и немного для подачи)50 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи Нужные нам ингредиенты. Что бы весь процесс готовки занял как можно меньше времени, советую, для начала достать две кастрюльки, одну большую - в ней будем варить пасту, вторую маленькую - в ней будем варить брокколи. Каждую кастрюльку наполняем водой и отправляем на огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода, хорошенько её солим и всыпаем макароны и варим до состояния аль денте, или если выразится проще, не переварите макароны!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи Брокколи разбираем на небольшие соцветия.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи Отвариваем в кипящей воде в течении 3-4 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи Белую часть зеленого лука мелко нарезаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный лук (также по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока) и жарим на среднем огне 2 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи К луку добавляем измельченную соломкой ветчину. Перемешиваем, жарим 2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи И добавляем отваренные соцветия брокколи. Жарим 2-3 минуты постоянно помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи Вливаем сливки и от 0,5 ст. до 1 ст. отвара от макарон (количество жидкости от макарон выбирайте на свой вкус, но соуса должно быть много, что бы паста не получилось сухой). Доводим соус до кипения и варим 3-5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи Добавляем в сковороду измельченные листики свежего базилика и горсть натертого сыра (лучше пармезана). Приправляем солью и перцем. Варим еще 2 минуты и снимаем соус с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи Смешиваем отварные макароны с полученным соусом, прогреваем на огне 1 минуту и можно подавать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи Приятного аппетита!





Пенне Брокколи Ветчина Зелёный лук Сливки Твёрдый сыр Оливковое масло Базилик Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи на 1000.menu

Вверх