Поиск по названию/ингредиенту:

Паста пенне Арабьята с фото

Фото рецепта Паста пенне Арабьята

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Оригинальная, пикантная, острая и пряная, на ужин! Паста пенне Арабьята — блюдо итальянской кухни. Арабьята в переводе означает "разъяренный". Паста получила свое название именно из-за острого соуса, куда добавлено большое количество перца чили. Традиционно она готовится из макарон перышек — пенне.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пенне500 гр
Томатный соус (консервированная мякоть томатов)500 гр
Оливковое масло50 мл
Чеснок4 зубч.
Перец чили (или сухой чили)1 шт.
Сольпо вкусу
Твёрдый сыр100 гр





Как приготовить паста пенне арабьята

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста пенне Арабьята Как сделать пасту пенне Арабьята? Подготовьте продукты. Перец чили я взяла в виде приправы. Соус к пасте готовится очень быстро, поэтому сразу перед началом приготовления поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть много, из расчета на каждые 100 грамм пасты — 1 литр воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста пенне Арабьята Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Если вы используете перец чили в стручках, то порежьте его колечками. Оставлять семена или нет — дело вкуса, с ними будет намного острее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста пенне Арабьята На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и перец. Обжарьте их на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Чеснок должен зазолотиться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста пенне Арабьята Добавьте в сковороду томаты. У меня это измельченная мякоть томатов. Вы можете использовать и свежие помидоры, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав. Посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте соус вариться на маленьком огне на 5-10 минут до загустения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста пенне Арабьята Вода тем временем закипит. Добавьте соль, закиньте макароны. Варите их по инструкции на пачке. Лучше время варки уменьшить на минуту, чтобы макароны остались чуть твердыми, как говорят итальянцы, аль денте — на зубок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста пенне Арабьята Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем сразу выложите в соус на сковороду. Перемешайте и подержите пару минут на огне. Затем подавайте пасту к столу, разложив по тарелкам и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!





Пенне Томатный соус Оливковое масло Чеснок Перец чили Соль Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста пенне Арабьята на 1000.menu

Вверх