Паста пенне аль Арабьята с фото
Паста пенне аль Арабьята - популярное рецепт итальянской кухни. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе, с добавлением чеснока и острого перца чили. Если перевести с итальянского название соуса «arrabbiato», то, в буквальном смысле, это значит "сердитый", то есть пикантный соус с остринкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой набор простых, бюджетных продуктов. Которые можно найти почти в каждом доме. В соусе я использовала маринованный чили, который можно заменить на свежий. Вместо свежей петрушке можно использовать базилик. Вот так за 20 минут можно приготовить обед или ужин для всей семьи.

Паста пенне - 250 г |
Томаты в собственном соку - 400 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Чили - 1 шт. |
Соль - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Сыр Пармезан - 100 г |
Петрушка - 3 веточки |
Как приготовить паста пенне аль арабьята
ШАГ 1 Первым делом поставьте вариться пасту в подсоленную воду, чаще всего паста из твердых сортов пшеницы варится 11-13 минут.Параллельно в сковороде накалите оливковое масло, добавьте мелко порезанные чеснок и чили, обжаривайте в течение 1 минуты.
ШАГ 2 Добавьте томаты в собственном соку. В идеале используйте томаты без кожи и кусочками.Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 5-7 минут.
ШАГ 3 Добавьте соль, около 0,25 чайной ложки, черный молотый перец и сахар, перемешайте.
ШАГ 4 К этому времени как раз приготовится паста, варите ее на 1-2 минутки меньше, чем написано на упаковке.
ШАГ 5 Добавьте пенне в соус, перемешайте и готовьте 1 минуту.
ШАГ 6 Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 7 Снимите пасту с соусом с плиты, добавьте 50 грамм тертого пармезана и нарезанную зелень. Перемешайте.
ШАГ 8 Подавайте пасту сразу, присыпав оставшимся пармезаном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста пенне аль Арабьята на delo-vcusa.ru