Поиск по названию/ингредиенту:

Паста пенне аль Арабьята с фото

Фото рецепта Паста пенне аль Арабьята

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Паста пенне аль Арабьята - популярное рецепт итальянской кухни. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе, с добавлением чеснока и острого перца чили. Если перевести с итальянского название соуса «arrabbiato», то, в буквальном смысле, это значит "сердитый", то есть пикантный соус с остринкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой набор простых, бюджетных продуктов. Которые можно найти почти в каждом доме. В соусе я использовала маринованный чили, который можно заменить на свежий. Вместо свежей петрушке можно использовать базилик. Вот так за 20 минут можно приготовить обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Паста пенне аль Арабьята
Паста пенне - 250 г
Томаты в собственном соку - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Чили - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сыр Пармезан - 100 г
Петрушка - 3 веточки





Как приготовить паста пенне аль арабьята

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста пенне аль Арабьята Первым делом поставьте вариться пасту в подсоленную воду, чаще всего паста из твердых сортов пшеницы варится 11-13 минут.Параллельно в сковороде накалите оливковое масло, добавьте мелко порезанные чеснок и чили, обжаривайте в течение 1 минуты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста пенне аль Арабьята Добавьте томаты в собственном соку. В идеале используйте томаты без кожи и кусочками.Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 5-7 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста пенне аль Арабьята Добавьте соль, около 0,25 чайной ложки, черный молотый перец и сахар, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста пенне аль Арабьята К этому времени как раз приготовится паста, варите ее на 1-2 минутки меньше, чем написано на упаковке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста пенне аль Арабьята Добавьте пенне в соус, перемешайте и готовьте 1 минуту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста пенне аль Арабьята Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста пенне аль Арабьята Снимите пасту с соусом с плиты, добавьте 50 грамм тертого пармезана и нарезанную зелень. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста пенне аль Арабьята Подавайте пасту сразу, присыпав оставшимся пармезаном.





макароны паста томаты в собственном соку

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста пенне аль Арабьята на delo-vcusa.ru

Вверх