Поиск по названию/ингредиенту:

Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут с фото

Фото рецепта Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут

Время готовки: 10 мин.; Порций: 3; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с сливочным соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.

Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут
Спагетти - 200 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Желток - 4 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Сыр Пармезан - 50 г
Бекон - 120 г
Петрушка - 2 веточки
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить паста карбонара с беконом и сливками за 15 минут

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут Отделяем яичные желтки от белков.Белки можно использовать для приготовления безе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут К желткам добавляем сливки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут Добавляем 20-30 грамм тертого пармезана, соль и перец по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут Перемешиваем яично-сливочнуый соус до однородного состояния.На самом деле, готовить соус можно пока варятся макароны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и капельку растительного масла. Отправляем в кипящую воду спагетти и варим до готовности, следуя инструкции на паковке. Лучше приготовить спагетти слегка не доварив (аль денте).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут Чеснок чистим, прижимаем плоской стороной ножа и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим чеснок с двух сторон до легкого румяного цвета и характерного чесночного запаха. Вынимаем чеснок со сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут Бекон режем кубиками или соломкой и отправляем в чесночное масло.Кубиками – красивее, а соломкой – вкуснее. Выбирайте как вам больше нравится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут Обжариваем бекон на сковороде до красивого румяного цвета, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу добавляем макароны.Если макароны еще не готовы, то просто убираем сковороду на время с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут Добавляем отваренные спагетти в к бекону и хорошо все перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут Следом за макаронами вливаем в спагетти сливочную заправку. Хорошо перемешиваем ее и снимаем с огня. Если оставить спагетти на огне, то яйцо начнет сворачиваться.Хорошо перемешиваем пасту и подаем к столу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут Подаем пасту Карбонару горячей с тертым пармезаном, свежей зеленью и при желании с сырым желтком.





бекон желток сливки спагетти

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут на delo-vcusa.ru

Вверх