Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут с фото
Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с сливочным соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.
Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.

Спагетти - 200 г |
Вода - 2 л |
Соль - 1 ст. л. |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Желток - 4 шт. |
Сливки 20% - 150 мл |
Сыр Пармезан - 50 г |
Бекон - 120 г |
Петрушка - 2 веточки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить паста карбонара с беконом и сливками за 15 минут
ШАГ 1 Отделяем яичные желтки от белков.Белки можно использовать для приготовления безе.
ШАГ 2 К желткам добавляем сливки.
ШАГ 3 Добавляем 20-30 грамм тертого пармезана, соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Перемешиваем яично-сливочнуый соус до однородного состояния.На самом деле, готовить соус можно пока варятся макароны.
ШАГ 5 Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и капельку растительного масла. Отправляем в кипящую воду спагетти и варим до готовности, следуя инструкции на паковке. Лучше приготовить спагетти слегка не доварив (аль денте).
ШАГ 6 Чеснок чистим, прижимаем плоской стороной ножа и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим чеснок с двух сторон до легкого румяного цвета и характерного чесночного запаха. Вынимаем чеснок со сковороды.
ШАГ 7 Бекон режем кубиками или соломкой и отправляем в чесночное масло.Кубиками – красивее, а соломкой – вкуснее. Выбирайте как вам больше нравится.
ШАГ 8 Обжариваем бекон на сковороде до красивого румяного цвета, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу добавляем макароны.Если макароны еще не готовы, то просто убираем сковороду на время с огня.
ШАГ 9 Добавляем отваренные спагетти в к бекону и хорошо все перемешиваем.
ШАГ 10 Следом за макаронами вливаем в спагетти сливочную заправку. Хорошо перемешиваем ее и снимаем с огня. Если оставить спагетти на огне, то яйцо начнет сворачиваться.Хорошо перемешиваем пасту и подаем к столу.
ШАГ 11 Подаем пасту Карбонару горячей с тертым пармезаном, свежей зеленью и при желании с сырым желтком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут на delo-vcusa.ru