Поиск по названию/ингредиенту:

Паста карбонара с ветчиной и сливками с фото

Фото рецепта Паста карбонара с ветчиной и сливками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Оригинальная, пикантная, аппетитная, на ужин! Паста карбонара с ветчиной и сливками — одна из вариаций классического рецепта. В данном случае вместо традиционного бекона используется ветчина, а соус готовится на основе сливок. Что остается неизменным — это много сыра и молотого черного перца.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Спагетти200 гр
Вода2 л
Соль2 стол.л.
Ветчина200 гр
Сливки (20%)150 мл
Яичные желтки1 шт.
Пармезан (в том числе 40 грамм для подачи)100 гр
Чеснок1 зубч.
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить паста карбонара с ветчиной и сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Как сделать пасту карбонара с ветчиной и сливками? Подготовьте продукты. Макароны берите только из твердых сортов пшеницы, они наименее развариваются при приготовлении. Для карбонары желательно использовать пармезан. Благодаря ему паста приобретает чуть островатый вкус и особый аромат. Конечно, пармезан можно заменить на другой твердый сыр, но только хорошего качества. Классическая приправа для карбонары - черный молотый перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Ветчину выбирайте не очень жирную — калорий в блюде и так достаточно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Поставить воду для варки пасты. На сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, выложите чеснок. Прогрейте чеснок, помешивая, 1 минуту, затем уберите его со сковороды. Так масло приобретет пикантный вкус и аромат. При желании чеснок можете оставить, но тогда его лучше мелко порезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение примерно 7 минут до состояния аль денте (смотрите на упаковке своих спагетти), то есть немного недоваривая. Ветчину выложите на сковороду и обжарьте на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Приготовьте соус. Как сделать соус? Подготовьте продукты для него. Сливки можете брать любой жирности, но я советую использовать 20% — они лучше всего подходят именно для соусов. В небольшой миске взбейте желток со сливками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Сыр натрите на мелкой терке, часть отложите для подачи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Остальной сыр выложите к сливкам. Добавьте черный молотый перец, по желанию посолите, затем перемешайте. Я соль не добавляю, мне хватает солености сыра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Сразу выложите пасту на сковороду к ветчине, перемешайте. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Добавьте соус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паста карбонара с ветчиной и сливками Активно перемешайте пасту, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Прогрейте ее 3-4 минуты при постоянном помешивании. Подавайте пасту сразу, посыпав тертым пармезаном и молотым черным перцем. Приятного аппетита!





Спагетти Вода Соль Ветчина Сливки Яичные желтки Пармезан Чеснок Оливковое масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста карбонара с ветчиной и сливками на 1000.menu

Вверх