Паста карбонара с ветчиной и сливками с фото
Оригинальная, пикантная, аппетитная, на ужин! Паста карбонара с ветчиной и сливками — одна из вариаций классического рецепта. В данном случае вместо традиционного бекона используется ветчина, а соус готовится на основе сливок. Что остается неизменным — это много сыра и молотого черного перца.ЮлияАвтор рецепта
Спагетти | 200 гр |
Вода | 2 л |
Соль | 2 стол.л. |
Ветчина | 200 гр |
Сливки (20%) | 150 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Пармезан (в том числе 40 грамм для подачи) | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить паста карбонара с ветчиной и сливками
ШАГ 1 Как сделать пасту карбонара с ветчиной и сливками? Подготовьте продукты. Макароны берите только из твердых сортов пшеницы, они наименее развариваются при приготовлении. Для карбонары желательно использовать пармезан. Благодаря ему паста приобретает чуть островатый вкус и особый аромат. Конечно, пармезан можно заменить на другой твердый сыр, но только хорошего качества.
Классическая приправа для карбонары - черный молотый перец.
ШАГ 2 Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
ШАГ 3 Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Ветчину выбирайте не очень жирную — калорий в блюде и так достаточно.
ШАГ 4 Поставить воду для варки пасты.
На сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, выложите чеснок. Прогрейте чеснок, помешивая, 1 минуту, затем уберите его со сковороды. Так масло приобретет пикантный вкус и аромат.
При желании чеснок можете оставить, но тогда его лучше мелко порезать.
ШАГ 5 Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение примерно 7 минут до состояния аль денте (смотрите на упаковке своих спагетти), то есть немного недоваривая.
Ветчину выложите на сковороду и обжарьте на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая.
ШАГ 6 Приготовьте соус. Как сделать соус? Подготовьте продукты для него. Сливки можете брать любой жирности, но я советую использовать 20% — они лучше всего подходят именно для соусов. В небольшой миске взбейте желток со сливками.
ШАГ 7 Сыр натрите на мелкой терке, часть отложите для подачи.
ШАГ 8 Остальной сыр выложите к сливкам. Добавьте черный молотый перец, по желанию посолите, затем перемешайте. Я соль не добавляю, мне хватает солености сыра.
ШАГ 9 Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
ШАГ 10 Сразу выложите пасту на сковороду к ветчине, перемешайте. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты.
ШАГ 11 Добавьте соус.
ШАГ 12 Активно перемешайте пасту, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Прогрейте ее 3-4 минуты при постоянном помешивании. Подавайте пасту сразу, посыпав тертым пармезаном и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста карбонара с ветчиной и сливками на 1000.menu