Паста карбонара с креветками в сливочном соусе с фото
Классический рецепт пасты Карбонары прост и доступен! Паста Карбонара, пожалуй, визитная карточка Итальянской кухни. Но приготовить ее в домашних условиях вполне по силам каждой хозяйке. Побалуйте своих близких этим вкусным, оригинальным блюдом.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Спагетти | 150 гр |
Креветки | 200 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сливки | 40 мл |
Пармезан | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Бекон | 40 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Смесь трав | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить паста карбонара с креветками в сливочном соусе
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, - обычно для соусов берут сливки 20% жирности.
Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду.
Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно
ШАГ 2 Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.
ШАГ 3 Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.
ШАГ 4 Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.
ШАГ 5 Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут.
Почистите креветки.
ШАГ 6 В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут
ШАГ 7 Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.
ШАГ 8 В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться.
Соедините желток с натертым сыром.
ШАГ 9 Влейте сливки.
ШАГ 10 Перемешайте соус до однородного состояния.
ШАГ 11 Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
ШАГ 12 Полейте яично-сырным соусом.
ШАГ 13 Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.
ШАГ 14 Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.
ШАГ 15 Вкуснейшая паста Карбонара готова!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста карбонара с креветками в сливочном соусе на 1000.menu