Паста из гречки с орехами и специями с фото
Пасту со специями и орехами можно есть не испытывая угрызений совести! Еда — это не только топливо, но и настроение. А здоровая еда, если она еще и вкусная - это очень хорошее настроение! Паста из гречки - Соба - просто идеальный продукт. Она быстро дает чувство насыщения, но при этом не позволяет набрать лишний вес. Эта паста продается в магазинах здорового питания или можно найти ее в интернете. Юлия РезниковаАвтор рецепта
Гречневая лапша | 100 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Базилик | 2 стол.л. |
Орегано свежий | по вкусу |
Шалфей свежий | 1 стол.л. |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить паста из гречки с орехами и специями
ШАГ 1 Прежде всего надо отварить 100 гр пасты.
ШАГ 2 Вода у нас уже кипит Добавим качественную соль и пасту. Из гречневой муки получается очень вкусная паста. У нее много названий. На севере Италии ее называют пиццокери, в Японии - соба. В ней может от 5 до 50 процентов пшеничной муки.
Надо все время помешивать, иначе она склеится
ШАГ 3 Пока паста варится, нам надо нагреть 2 столовые ложки растительного масла и сюда добавить специи: 1/4 стакана нарезанных листьев базилика, 1/4 стакана нарезанных листьев орегано, 1 столовую ложку нарезанных листьев шалфея и 1/2 чайной ложки семян тмина. Перемешиваем.
Свежие специи делают еду более яркой, вкусной, живой! Выбирайте те специи, которые вам больше по вкусу.
ШАГ 4 Сюда же добавим грецкие орехи и черный (красный, кайенский) молотый перец. Перемешиваем.
ШАГ 5 Теперь добавляем готовую пасту. Все перемешаем еще минуту - две и готово!
Подавать это блюдо нужно обязательно горячим, сразу после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста из гречки с орехами и специями на 1000.menu